Bolachas de Cacau e Café

Esta semana começa doce, com umas bolachinhas feitas especialmente para oferecer. Preparei-as, deixei a repousar e cozi-as no forno.Deixei arrefecer e embrulhei-as. Só depois me lembrei da fotografia…. Ficaram apenas as duas mais feiosas. E os cartuchinhos com as restantes.

Ingredientes para cerca de 25 bolachinhas:
(Receita da Revista Blue Cooking nº44, página 28)

1 1/2 chávena de farinha
3/4 chávena de cacau
1/4 de colher de chá de sal
1 colher de chá de café instantâneo
1/2 colher de chá de canela
160gr de manteiga à temperatura ambiente
1 chávena de açúcar mascavado escuro
1 ovo grande
1 colher de chá de essência de baunilha
confeites coloridos q.b.
(a chávena usada tem 230ml de capacidade)

Preparação:

Numa taça msitura a farinha, o cacau, o sal, a canela e o café. Noutra, bata a manteiga com o açúcar com a ajuda de uma batedeira, a uma velocidade média até obter uma mistura fofa. Em seguida, adicione o ovo e a baunilha. Por fim junte a mistura com a farinha e envolva numa velocidade baixa.
Forme um rolo com a massa e role-o sobre os confeites coloridos. Embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico durante pelo menos 1 hora.
Retire depois o rolo do papel e com uma faca corte fatias de 0.5cm. Leve-as depois ao forno quente, 200ºC, num tabuleiro forrado com papel vegetal, durante 10 a 15 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer antes de guardar.

Bom Apetite!

14 respostas

  1. Feiosas mas na mesma apetitosas!
    Se essas foram as excluídas imagino as que estão embrulhadas!
    Vou pôr os meus ajudantes de cozinha a trabalhar!
    Babette

  2. Tentei fazer estas bolachas, mas confesso que não me sairam nada bem…
    Eram demasiado doces, jé sem falar que o aspecto ficou um pouco mau…
    Enfim, vou tentar fazer umas adaptações a ver se as bolachinhas ficam melhores 😉

  3. desculpa mas será que me podias dizer se é 1/2 de farinha ou 1 mais 1/2 de farinha fiquei na dúvida e a massa ficou um pouco mole…

    1. A quantidade de farinha é uma chávena mais meia chávena, ou seja uma chávena e meia de farinha.
      Espero ter ajudado,
      Joana

Responder a a dona do tacho Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *