Não é bem um bolo com cobertura de limão….É mais um bolo com recheio e cobertura de mousse de curd de limão. É que desde que experimentei esta mousse fiquei apaixonada pelo sabor perfumado e delicado do limão.
Como a minha avó querida fez 81 anos na semana passada, nada melhor do que fazer um bolo com sabor a limão, assim a chamar a primavera. Para a base preparei um simples pão de ló, receita antiga da minha avó.
No fim parece que todos gostaram muito do sabor cítrico.
Já aqui disse que adoro fazer os bolos de aniversário da família?
Ingredientes:
6 ovos
4 meias casca de ovo de água
300gr de açúcar
200gr de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
250gr de curd de limão + para decorar (receita aqui)
200ml de natas (bem frias)
Preparação:
Comece por preparar o bolo. Misture o açúcar, a farinha, as gemas, a água e o fermento. Bata as claras em castelo e junte à restante mistura.
Vai a cozer em forno moderado (180ºC), numa forma redonda sem buraco com cerca de 22cm de diametro untada com margarina e polvilhada com farinha.
Depois de cozido, deixa-se arrefecer e corta-se ao meio.
Entretanto prepara-se o recheio e a cobertura batendo as natas até estas estarem bem firmes.
Depois é só juntar o curd de limão até este ficar bem incorporado nas natas.
Com metade desta mousse rechear o bolo, e com o restante cobrir tudo alisando a superfície.
Para a decoração fiz umas pintinhas com a ajuda de uma colher de café com o curd de limão.
Levar ao frigorífico até servir.
Bom Apetite!
21 respostas
Parece óptimo! Tenho de experimentar. 🙂
Parabéns pelo prémio Super Blog na categoria Cultura e Lazer! É bem a prova do teu dinamismo,gosto, empenho e esforço que dedicas às tuas causas…
Qto ao bolo de aniversário da Avó, para além do miminho que o mesmo representa, é simplesmente divinal! Obg por todas estes mimos.Bjos Mãe
muitos parabens pelo bolo que para além de lindo deve ter ficado uma delicia!! nem imagino pao de lo com esse recheio e cobertura!! amei.beijinhos
Em primeiro lugar, parabéns á tua avó pelos 81 anos, sao estes aniversários que devemos festejar com todo o carinho.
O carinhao ficou representado pelo maravilhoso bolo que fizes-te. Acho super cruiosa com o curd de limão até pq adoro sobremesas com limão e bolinho.
Ficou magnífico e de extremo bom gosto. Beijinhos.
Parabéns a sua avó.
Tenho de experimentar o bolo. Cheguei a fazer o lemon curd. Que adoro. Ficou um pouco acido, mas deve ter sido devido aos limões, que tal como os seus eram da minha sogra.
Mas vou experimentar o seu bolo. Talvez na próxima sexta, dia de anos da minha mãe.
Obrigada por este magnifico blog.
Cândida
Muitos parabéns à tua avó!!!!
Que idade bonita!!!!
Este bolinho está com um aspecto fantásticooo!!!!!
Vê-se que foi feito com carinho!!!!
Adorei!!!!
Beijinhos 🙂
Eu já comia uma fatia…
Já copiei para testar!
Beijinhos
hum mas que bolo tao bonito este linda.
bem eu ia adorar provar de certeza que e fantastico.
vou guardar a ideia para expoerimentar.
beijinhos e bom fim de semana
Olá! Descobri este blog por acaso e estou encantada. Este bolo
(e tudo o resto) tem um aspecto divinal. Muitos parabéns pelo blog. Certamente, vou voltar cá mais vezes.
Ena, ficou divinal!!! Como gostava de provar uma fatia!!!
Que delícia de bolo.
E desejo muitas felicidades pra sua vózinha!
Beijos
Fla
Que belo miminho para a tua querida avó! Deve ter ficado uma autêntica delícia e o aspecto é super delicado! Beijos.
Vou experimentar…adoro bolos com limão!!!Já agora se quiserem experimetar uma receita que inventei ontem à noite aqui vai:
BIFES OU PEITOS DE FRANGO TIKKA MASALA
4 Bifes ou peitos de frango
1 ramo de Tomilho fresco para cada bife ou peito
Sumo e raspa de 1 limão
Alho
Louro
Azeite
1 colher de sobremesa de tikka masala da Pataka's
2 colheres de sopa de mel
1 pacote de natas
Temperam-se os bifes com o alho, louro e sal a gosto e deixa-se estar até fritar. Numa frigideira bem quente coloca-se o azeite, o tomilho e o limão e fritam-se os bifes ou peitos de frango cortados aos bocados. Junta-se o mel e a tikka masala e mexe-se, de seguida juntam-se as natas.
Pode servir com arroz basmati, selvagem ou simplesmente arroz branco.
Parabéns para a vovó e para vc, pelo lindo bolo! Ficou realmente muito bonito, viu? Um bj e ótimo final de semana!
http://deliriosgourmet.blogspot.com
Olá, bom dia! Estava na net procurando uma receitinha de bolo de laranja com amendoas e achei seu blog! Amei! Já estou por aqui a te seguir, pois não quero mais perder suas receitas! Quando puder me faz uma visitinha, ok?
Beijos doces!
Parabéns pela vitória nos Super Blog Awards, Categoria Cultura e Lazer:
Que delícia ficou este teu bolo, mesmo muito apetitoso. A cobertura é totalmente do meu agrado, adoro limão!
Muito bom aspecto que este bolo tem. Deve saber ainda melhor… Parabéns pelo bom trabalho. Gostaria de contribuir com alguma receita ou artigo sobre culinária para o meu blog? Dou-lhe todo o crédito e linko para o seu blog dando-lhe mais visibilidade.
Receita do Chefe
Parabéns à sua avó 🙂
O bolo ficou lindo e deve ser delicioso, se não se importa vou guardar esta receita.
Bom domingo!
Nossa.. parece q esta maravilhoso, vou copiar a receita… seja bem vinda na minha cozinha http://saborecor1.blogspot.com/
Ate mais..