Este fim de semana foi rico em “vida social”! Na sexta um jantar de amigos cá em casa, no sábado um jantar magnífico e delicioso no restaurante da Quinta S. Luiz executado pelo Henrique Sá Pessoa e pelo Hélio Santos e no domingo um lanche em casa de amigos que se prolongou até ao jantar.
No jantar de sexta cá em casa a ementa foi simples, e com alguns altos e baixos. Estas batatinhas foram um dos pontos altos do jantar.
Ingredientes para 4 a 6 pessoas:
1 kg de batatas pequenas descascadas
50 gr de queijo parmesão
sal e pimenta q.b.
150 ml de natas
Preparação:
Coza as batatas em água temperada de sal durante 15 minutos.
Entretanto num prato de ir ao forno e à mesa coloque metade do queijo parmesão ralado na hora e um pouco de pimenta e de sal.
Assim que as batatas estiverem cozidas escorra-as bem, e coloque-as no pirex envolvendo bem no queijo parmesão e nos restantes temperos. Sobre as batatas coloque as natas, volte a envolver e cubra-as com o restante parmesão.
Leve a forno quente(180ºC) tapado com papel de alumínio até as batatas estarem macias. Destape e deixe alourar.
Sirva como acompanhamentos de carnes assadas.
Bom Apetite!
12 respostas
Mas que excelente acompanhamento!!
Beijinhos*
Lindas e saborosas com toda certeza!
Beijinhos grandes.
que delicia!! com o queijo devem ficar optimas!!!! beijinhos
Óptima sugestão! Devem ter ficado deliciosas. Vou levar a receita comigo. Beijinhos
Tenho lá em casa umas batatinhas novas pequenas que ficarão maravilhosas assim!
Beijinhos
Que espetáculo essas batatinhas!!! Com esse queijo por cima então…perfeito! Adoro!!!
Beijocas!
Thais
Estas batatinhas devem ser uma perdição!!! Deve ser de comer e chorar por mais!!!
devem ficar bem saborosas com o queijinho gratinado nham nham.
vou levar a receita
beijinhos
Acompanhamento delicioso!
Bjo gde, Dani 🙂
Devem ter ficado supimpas estas batatinhas, com as natas e o queijo, delícia assegurada. Bela sugestão.
Nossa que receita boa e é um ótimo acompanhamento.
Estou levando comigo.
Bjs
Fla
Delícia!!!Ainda mais com queijo!!!
Bjs…