Batatinhas Assadas com Parmesão e Natas

Este fim de semana foi rico em “vida social”! Na sexta um jantar de amigos cá em casa, no sábado um jantar magnífico e delicioso no restaurante da Quinta S. Luiz executado pelo Henrique Sá Pessoa e pelo Hélio Santos e no domingo um lanche em casa de amigos que se prolongou até ao jantar.

No jantar de sexta cá em casa a ementa foi simples, e com alguns altos e baixos. Estas batatinhas foram um dos pontos altos do jantar.

Ingredientes para 4 a 6 pessoas:

1 kg de batatas pequenas descascadas

50 gr de queijo parmesão

sal e pimenta q.b.

150 ml de natas

Preparação:

Coza as batatas em água temperada de sal durante 15 minutos.

Entretanto num prato de ir ao forno e à mesa coloque metade do queijo parmesão ralado na hora e um pouco de pimenta e de sal.

Assim que as batatas estiverem cozidas escorra-as bem, e coloque-as no pirex envolvendo bem no queijo parmesão e nos restantes temperos. Sobre as batatas coloque as natas, volte a envolver e cubra-as com o restante parmesão.

Leve a forno quente(180ºC) tapado com papel de alumínio até as batatas estarem macias. Destape e deixe alourar.

Sirva como acompanhamentos de carnes assadas.

Bom Apetite!

12 respostas

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *