Outro dos acompanhamentos do jantar de sexta-feira, para além das batatinhas com natas e parmesão, foram estes legumes que, ao contrário das batatas não tiveram muitos fãs. Ao que parece não há grandes amantes de beringela por estes lados… E fizeram a sugestão para substituir por cogumelos da próxima vez!
Ingredientes para 4 a 6 pessoas:
1 courgete pequena
1 beringela pequena
1 cebola roxa
sal e pimenta q.b.
alecrim fresco
azeite
2 tomates maduros
Preparação:
Lave e corte em rodelas não muito finas a courgette, a beringela e a cebola. Coloque os legumes num tabuleiro de ir ao forno e tempere com o sal, a pimenta, o alecrim e regue com um pouco de azeite. Leve ao forno quente (180ºC) até os legumes estarem cozinhados mas um pouco crocantes. Retire então do forno e deixe arrefecer um pouco. Junte depois o tomate também cortado às rodelas, tempere com um pouco mais de azeite e de alecrim e mexa bem.
Sirva à temperatura ambiente.
Bom Apetite!
14 respostas
adoro assim os legumes assados!!! cozidos custam-me mais a comer, mas assim, venham eles 🙂 beijos
Um acompanhamento que eu adoro!
Já estou com água na boca!
Uma pergunta: os legumes não largar muita água? Como consegues que fiquem estaladiços?
Obrigada
Adoro esses pratos de legumes e que bom aspecto com que ficaram
beijinhos
Uma óptima sugestão…
Por cá tenho a certeza que a minha cara metade vai adorar…
Obrigado por partilhares…
Beijinhos….
eu ia dizer o emsmo nao sou muito fa da beringela
mas legumes assados gosto muito
beijinhos
Ótimo acompanhamento. Deve ficar muito saboroso.
Bjs
Adoro legumes assados! São uma salvação na minha dieta, faço sempre.
Ficaram lindos!
Bjinhos
Eu adoro legumes assados, bem aromatizados.
Beijinhos.
Adoro legumes assados, ficam um acompanhamento delicioso 🙂
Que comidinha gostosa! Adoro legumes assados. São sempre bem-vindos nas refeições de casa.
Beijocas!
Thais
Uma óptima sugestão para quem adora comer vegetais 🙂
Venham mais sugestões fantásticas!
São só receitas maravilhosas! udo bom, desde os doces aos salgados.
bjos
Costumo fazer legumes assados mas junto-lhes caril, ficam óptimos