Picolés de Fruta e Leite

Uma doce e nutritiva sugestão para o fim-de-semana. Uma sobremesa de fruta sob a forma de um gelado. Eu utilizei  fruta que estava a precisar de ser comsumida, mas façam as combinações que desejarem com aquilo que tiverem em casa.

E se não tiverem as forminhas improvisem com copinhos de shot ou chávenas de café que, depois de cheios, devem ser tapados com película aderente que depois se fura para colocar os pauzinhos de bambu de modo a que estes se segurem.

Um gelado que pode ser saboreado por todos e sem culpas! Afinal é apenas fruta!

Ingredientes para 7 picolés:

2 pêras

1 pêssego grande

1 rodela de ananás

raspa de 1/2 limão

100ml de leite

2 colheres de sopa de açúcar ou adoçante (apenas de necessário)

Preparação:

Descasque a fruta e corte-a em pequenos pedaços. Coloque-a no copo liquidificador juntamente com o leite e a raspa de limão e bata tudo até obter uma mistura homogénea e sem grumos. Prove, e se necessário junte o açúcar ou adoçante. Bata mais uma vez.

Divida a mistura pelas forminhas e leve ao congelador até ficarem firmes.

Bom Apetite!

11 respostas

  1. Olá
    costumo ver o teu blog e gosto muito.
    Acho que estás de parabéns.
    Estes gelados têm um um aspecto delicioso, tenho que experimentar.
    Sílvia

  2. Agora com esta vaga de calor sabe sempre bem algo fresco , e para mais um gelado feito em casa ainda sabe melhor, deve ser deveras delicioso

  3. Nunca tinha feito gelado em casa, mas esta receita abriu-me o apetite e, nem de propósito, tinha uns pêssegos e uma meloa às portas da morte! Em vez do açúcar, pús uma lata de leite condensado! Escusado será dizer que ficou de ir ao céu e voltar! Obrigada pela ideia! 😉

  4. Adorei a receita. Por mais que eu não cozinhe nada, deu vontade de tentar fazer em casa.
    Parabéns pelo blog.
    Abraços
    Diego

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