Estes douradinhos foram uma agradável surpresa. Claro que não há nada como fazê-los em casa, em vez de comprar aquelas embalagens que trazem algo pré-cozinhado, muitas vezes com um sabor bastante artificial, uma enorme camada de massa e uma espécie de peixe no seu interior. Ainda que algumas marcas sejam francamente melhores do que outras.
O uso de pão ralado feito com pão fresco caseiro – em vez de usar aquele pão ralado muito fino de compra, fez também toda a diferença.
Ingredientes para 2 pessoas:
2 lombinhos de salmão sem pele nem espinhas
1 ovo
farinha q.b.
1 fatia grande de pão caseiro
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Corte cada lombinho em 3 rectangulos, de modo a que fiquem com uma forma semelhante a “douradinhos”. Tempere-os com um pouco de sal e pimenta. Reserve.
No robot de cozinha pique o pão de modo a que fique com uma espécie de pão ralado. Coloque num prato e reserve. À parte bata o ovo.
Seque bem os lombinhos de salmão, passando-os por farinha. Passe-os depois pelo ovo batido e, por fim, pelo pão fresco ralado.
Leve-os a fritar em óleo vegetal até ficarem dourados.
Sirva com uma salada verde e um arroz de espigos ou ervilhas.
Bom Apetite!
12 respostas
Realmente muito mais saudáveis muito mais obrigada pela sugestão,bjokinhass
E ficaram com uma apresentação óptima 😉
Bom dia!
Que aspecto dilicioso. E eu que gosto tanto de salmão. Já está na lista de receitas a experimentar. Mas primeiro, o bolo de moka!
Beijinho
http://osdiasdanossavida.blogspot.com/
Que delícia ! Nunca experimentei com pão caseiro, mas é um óptima sugestão!
Beijinhos,
Sara M.
Olá
Parabéns pelo Livro. Pela capa parece estar fantástico. Sabes dizer, em Beja, onde o posso encontrar?
Beijinho
eu nao faço muita svezes mas nisso tens razao, os de compra poor vezes nao sabem a nada do que deviam daber
beijinhos
Que ideia tão boa!
bjs
ju
Adorei estes douradinhos de salmao!! e adorei seu blog tambem bjs
Olá! Será que dá para os cozinhar no forno? Não sou adepta de fritos. Obg
Não gosto nada dos panadinhos de compra…. tenho medo do que levam dentro, preocupações de mãe!!!!
Posso colocar no forno em vez de fritar?
Claro que sim anabela!
Um beijinho,
Joana