Mini-Palmiers Folhados com Cobertura de Chocolate

Uma massa folhada quase a passar do prazo no frigorífico e a “necessidade” de fazer um mimo para oferecer juntaram-se, e passado 30 minutos o resultado foram estes lindos palmiers folhados. A receita não é nova e muito menos original. Já aqui os tinha feito, com uma mistura de açúcar e canela.

Agora ficaram mais gulosos, com a cobertura de chocolate, mas igualmente deliciosos e capazes de surpreender quem os receber.

Hoje é dia de nova rubrica “Feito em Casa” no programa “Mais Mulher”, a partir das 19h no canal Sic Mulher. Espero que gostem!

E este sábado, dia 14, voltarei a estar na Feira do Livro de Lisboa, das 15h às 16h no stand da editora Esfera dos Livros. E às 17h, haverá novo workshop nas Amoreiras (junto à Escadaria Central).

Ingredientes para cerca de 25 mini-palmiers:

1 rolo de massa folhada refrigerada pronta a usar

4 colheres de sopa de açúcar

50g de chocolate de culinária (ou chocolate de leite)

2 colheres de sopa de manteiga

Preparação:

Estenda a massa folhada sobre uma bancada e polvilhe com metade do açúcar. Com as mãos faça pressão de modo a que o açúcar se fixe à massa.Vire a massa ao contrário e repetida o procedimento.

Comece depois a enrolar a massa folhada numa das extremidades até chegar ao meio. Depois enrole a outra extremidade também até chegar ao meio. Corte em fatias com 1 dedo de espessura.

Forre depois um tabuleiro com papel vegetal e coloque ai os palmiers espalmando-os um pouco com as mãos. Leve ao forno a 200ºC cerca de 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.

Entretanto derreta o chocolate com a manteiga no microondas durante alguns segundos, misturando bem e de modo a obter um chocolate brilhante e líquido.

Mergulhe metade de cada um dos palmiers no chocolate e coloque sobre papel vegetal para o chocolate solidificar.

Assim que o chocolate estiver solidificado (poderá colocar no frigorífico se estiver muito calor, para o processo ser mais rápido) guarde os mini-palmiers numa caixa hermética.

Bom Apetite!

22 respostas

  1. Ola Joana,

    Vi ontem a sua rubrica na televisao e gostei muito mas como nao vivo em Portugal, logo nao tenho acesso a televisao portuguesa, sabe dizer-me onde posso ve-la?

    Beijinhos

    Cristina

  2. Eu adoro a tua rubrica, estou sempre anciosa que chegue a hora do programa!
    Os teus palmiers estão magníficos.
    Beijinhos

  3. Uma das melhores ideias sem dúvida, fácil económica e q toda a gente adora 🙂
    Optima sugestão, obrigada 🙂

  4. Já fiz mini palmiers cá em casa, mas simples, só com açúcar. Bem parecido à tua receita. A sugestão da cobertura de chocolate também me parece muito bem.

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