Uma massa folhada quase a passar do prazo no frigorífico e a “necessidade” de fazer um mimo para oferecer juntaram-se, e passado 30 minutos o resultado foram estes lindos palmiers folhados. A receita não é nova e muito menos original. Já aqui os tinha feito, com uma mistura de açúcar e canela.
Agora ficaram mais gulosos, com a cobertura de chocolate, mas igualmente deliciosos e capazes de surpreender quem os receber.
Hoje é dia de nova rubrica “Feito em Casa” no programa “Mais Mulher”, a partir das 19h no canal Sic Mulher. Espero que gostem!
E este sábado, dia 14, voltarei a estar na Feira do Livro de Lisboa, das 15h às 16h no stand da editora Esfera dos Livros. E às 17h, haverá novo workshop nas Amoreiras (junto à Escadaria Central).
Ingredientes para cerca de 25 mini-palmiers:
1 rolo de massa folhada refrigerada pronta a usar
4 colheres de sopa de açúcar
50g de chocolate de culinária (ou chocolate de leite)
2 colheres de sopa de manteiga
Preparação:
Estenda a massa folhada sobre uma bancada e polvilhe com metade do açúcar. Com as mãos faça pressão de modo a que o açúcar se fixe à massa.Vire a massa ao contrário e repetida o procedimento.
Comece depois a enrolar a massa folhada numa das extremidades até chegar ao meio. Depois enrole a outra extremidade também até chegar ao meio. Corte em fatias com 1 dedo de espessura.
Forre depois um tabuleiro com papel vegetal e coloque ai os palmiers espalmando-os um pouco com as mãos. Leve ao forno a 200ºC cerca de 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Entretanto derreta o chocolate com a manteiga no microondas durante alguns segundos, misturando bem e de modo a obter um chocolate brilhante e líquido.
Mergulhe metade de cada um dos palmiers no chocolate e coloque sobre papel vegetal para o chocolate solidificar.
Assim que o chocolate estiver solidificado (poderá colocar no frigorífico se estiver muito calor, para o processo ser mais rápido) guarde os mini-palmiers numa caixa hermética.
Bom Apetite!
22 respostas
Que belos palmiers!! uma receitinha muito fácil que toda a gente adora..
bjus
Ficaram muito bonitos! Também já fiz uma receita parecida. Realmente é tão facil e saborosa
bem apetitosos!
E eu que ontem fiquei a ver o Mais mulher a tu não apareces-te buaaaa
hummmm q bom aspecto!
jocas
Ola Joana,
Vi ontem a sua rubrica na televisao e gostei muito mas como nao vivo em Portugal, logo nao tenho acesso a televisao portuguesa, sabe dizer-me onde posso ve-la?
Beijinhos
Cristina
Não acredito!!! tão bons!!!e eu aqui cheia de fome….
Joana
Que lindos parmiers, este chocolate deu um toque especial
Beijinho
Que aspecto delicioso
Joana só saem ideias brilhantes dessa cabeça??? Ficaram brutais! Beijinhos*
Até me caiu o queixo! Tão simples que vou fazer e é já!
Com muito bom aspecto!!
Muito simples de fazer como gosto. Tenho de experimentar.
Bj
Pode me convidar pro chá da tarde!
A receita pode não ser nova, mas é sempre uma tentação!!
Eu adoro a tua rubrica, estou sempre anciosa que chegue a hora do programa!
Os teus palmiers estão magníficos.
Beijinhos
Hummmmm! Que tentação! Devem ser deliciosos!
Que óptima sugestão para quem gosta de palmiers…como é o meu caso!! Vou fazer de certeza!
Bjs
Obrigada
Uma das melhores ideias sem dúvida, fácil económica e q toda a gente adora

Optima sugestão, obrigada
Já fiz mini palmiers cá em casa, mas simples, só com açúcar. Bem parecido à tua receita. A sugestão da cobertura de chocolate também me parece muito bem.
Tão simples e tão bonito! Vou ter de experimentar!
ai o que eu adoro estes bolinhos.
em pequeinan devoravo-os. aos tempos que nao como
vou levar a tua ideia
beijocas
Parecem deliciosos!!
Têm muito bom aspecto!
Tenho de experimentar fazer, são tão simples.