Quando me casei (há já 5 anos), a pré-sobremesa da nosso jantar era uma fantástica sopa de morangos e vinho do porto, servida numas tacinhas pequeninas e que deliciou todos os convidados. Lembrei-me já dela muitas vezes, mas por uma razão ou por outra ainda não me tinha aventurado numa tentativa de a recriar.
Para este jantar de “Sábado a 6”, e depois de andar às voltas com o que fazer para sobremesa, lembrei-me de finalmente tentar fazer a sopa de morangos. E, para a complementar – apesar de na realidade não presisar de nada mais – servi juntamente com uma bola de gelado de baunilha. Coisas simples e deliciosas…
Ingredientes para 6 pessoas:
500g de morangos
250g de açúcar
1,5 calices de vinho do Porto
400ml de água
12 folhinhas de hortelã
6 bolas de gelado de baunilha (caseiro ou de compra)
Preparação:
Coloque a água, o vinho do porto, o açúcar e 6 folhas de hortelã num tachinho e leve ao lume. Deixe ferver 10 minutos.
Entretanto arranje os morangos lavando-os e retirando-lhes o pé e junte-os à calda de açúcar assim que tiverem passado os 10 minutos, deixando depois ferver mais 5 minutos.
Ao fim desse tempo retire do lume e triture tudo muito bem com a varinha mágica. Coe depois o líquido para retirar as graínhas dos morangos e obter um líquido mais aveludado.
Coloque a sopa de morangos numa jarra e leve ao frigorífico a arrefecer (a mistura deve estar bem fria antes de servir.)
Para servir coloque uma bola de gelado em cada uma das tacinhas e decore-a com uma folhinha de hortelã.
Já na mesa verta a sopa de morangos em cada uma das tacinhas com o gelado de baunilha.
Bom Apetite!
17 respostas
Uma sobremesa diferente…tenho de experimentar!
Fiz bem em esperar pela sobremesa, deve ser bem deliciosa.

tem um aspecto delicioso, e parece muito facil de fazer.
Que aspecto delicioso. Achei original!
Beijinho
Mas que delicia deve ser!! Eu ja andava de olho numa semelhante!! Tenho q experimentar com dias de calor! Bjs
mnham mnham =P
kiss kiss
Que sobremesa original:)Parabéns! isto aqui é só aprender! **
Que receita maravilhosa e bem apresentada, tenho certeza que deve está deliciosa também. Um abraço, Marta.
Uma verdadeira delicia mesmo.. adorei!
Deliciosa e diferente!!!
Adorei!!!
Bjks
Ivani
Sobremesa lindíssima e realmente parece fácil de fazer. Fiquei com muita vontade de provar. Tento e depois digo como ficou!
Um abraço,
Carol Jardim
—
http://www.raizdegengibre.com
Comprei agora o seu livro e estou a adorar, esta receita também de ve ser deliciosa, parabéns.
Essa receita está com uma cara ótima!
Sucesso pra você.
casaefogao.blogspot.com
fundoseatelie.blogspot.com
Uma receita simples, fácil mas deliciosa (foi testada ontem)
yummy!
Parabéns e obrigado pela inspiração!
Dei-lhe um pequeno twist pessoal, acrescentei um pau de canela à calda e troquei o gelado de baunilha por sorvete de limão… o resultado foi divinal
Btw, estou a adorar e devorar cada página do "Feito em casa"
ola Joana sou uma grande fã das suas receitas,já algum tempo que ando atrás da receita do licor beirão se me pudesse ajudar ficava muito agradecida
Anónimo:
Gostava de a poder ajudar, mas realmente não sei a receita para um Licor Beirão caseiro. Até acho que a receita desse Licor é um segredo muito bem guardado.
Joana
Olá! Acha que ficava bem com moscatel em vez de Vinho do Porto? Como é um vinho licoroso..
Paulo