Jantar de domingo, depois de um fim de semana cansativo e de ter chegado a casa às 20h cheia de fome e sem nada peparado para jantarmos. No frigorífico havia umas sobras de batatas cozidas que estavam destinadas ao puré da sopa: nudança de planos. Com os abençoados ovos, que rapidamente resolvem qualquer emergência culinária e uns tomates que estavam na gaveta dos legumes assim como uns espinafres caseiros fez-se jantar para 2.
Ingredientes para 2 pessoas:
2 batatas grandes cozidas
1 tomate
1 mão cheia de espinafres
1 cebola
2 dentes de alho
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
3 ovos
Preparação:
Corte as batatas em cubinhos e pique o dente de alho. Leve uma frigideira anti-aderente ao lume com duas colheres de sopa de azeite e junte as batatas e o alho picadinho. Deixe saltear até as batatas começarem a dourar. Acrescente depois a cebola em meias luas, os espinafres frescos picados e o tomate em cubinhos e sem sementes. Deixe cozinhar até os legumes estarem macios e tempere com um pouco de sal e pimenta.
Bata os ovos com um pouco de sal e pimenta e acrescente ao preparado anterior. Deixe cozinhar os ovos de um lado e, quando estiverem cozinhados, vire a tortilha do outro lado com a ajuda de um prato e deixe cozinhar do outro lado.
Sirva cortada em pedaços com uma salada verde.
Bom Apetite!
15 respostas
que aspecto tão bom
Eu adoro tortilha, essa ficou divina.
Beijinhos
hummmmmmmmm!
ai que bom aspecto !!
santiroyalhome.blogspot.com
Um belíssimo jantar, sem dúvida!
Adoro tortilhas e esta ficou com um aspecto soberbo!
Beijinhos
olá , a tortilha, amiga da rapidez e perfeição com uma boa salada e um bom recheio não há melhor, uma dica: desde que comprei a forma de silicone, nunca mais fiz na frigideira, vai ao forno e em pouco tempo tenho uma tortilha sem sujar tachos, apenas a forma, claro e o melhor é que não leva gordura nenhuma, jinhos xanan
boa sugestão, gosto muito de tortilhas e as sua parece ser muito boa
Parabens
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Eu também deixei de as fazer na frigideira. Por um lado, porque evito a gordura extra, o que as torna mais saudáveis; mas também porque na frigideira raramente me saíam bem, já que tinha muita dificuldade em virá-las sem as desmanchar.
Comecei por levá-las ao forno, num pírex. Mas agora comprei um recipiente que permite fazê-las no microondas. Ficam óptimas!
A minha (tua) primeira tortilha. Uma delícia.
Testada e aprovadíssima.
Adorei suas receitas, muito criativas e saborosas. Um abraço, Marta.
Boa noite.
Queria dar os parabéns pelo blog e pelo sucesso do livro.
Vi a sua reportagem no MU, e, como estudante acho muito importante saber cozinhar, mas infelizmente poucos o acham (é sempre mais rápido fazer uma pizza no microondas).
Pessoas como você, inspiram-me.
Obrigada.
Aspecto delicioso!
Beijinho.
e nao fica nada mal para um jantar. eu adoro
beijinhos
Que lindo, adorei seu prato e seu blog! Estou seguindo! Gostaria de convidá-la a conhecer o meu novo blog http://www.yeswecooking.blogspot.com
Beijos, Cecilia
Já estou te seguindo!! Adorei esta receita!! Da uma passada no meu blog:http://vanessafm.blogspot.com/ Estou iniciando! Bjoo