Salada de Camarão, Tomate e Feta (E uma sessão de autógrafos em Coimbra!)

Verão e calor são sinónimo de comidas mais leves. Mas por estes lados os jantares de aniversário desta semana têm tornado a alimentação um pouquinho mais excessiva e pesada do que se espera nesta altura. Valem os pequenos-almoços equilibrados e nutritivos, os almoços frescos e leves e os lanches de fruta e iogurte. Assim a culpa é menor durante o jantar…

Dos últimos almoços frescos e dignos de calor e de verão, está esta salada com poucos e simples  ingredientes. A combinação é óptima e para além de servir para um almoço ligeiro é perfeita como entrada.

Uma refeição de verão!

(Este Domingo, dia 3 de Julho, pelas 16h, haverá uma sessão de autógrafos do “Feito em Casa” no Continente do CoimbraShopping. Finalmente uma sessão na minha cidade!)

Ingredientes para 2 pessoas:

2 tomates maduros mas firmes

20 camarões grandes cozidos

50g de queijo feta

coentros frescos q.b.

pimenta q.b.

azeite q.b.

Preparação:

Retire a pele ao tomate assim como as sementes. Corte depois o tomate em cubinhos e coloque num prato de servir ou numa travessa pequena. Por cima disponha algumas folhas de coentros e os camarões previamente descascados mas com o rabinho.

Adicione também o queijo feta esfarelado e decore com mais uma folhinhas de coentros frescos,

Tempere com um pouco de pimenta moída na hora e umas gotinhas de azeite antes de servir.

Bom Apetite!

17 respostas

  1. Sou de Coimbra também , mas infelizmente não poderei comparecer porque estarei em Lisboa, mas desejo boa sorte!

    Adoro o livro. óptimas receitas =)

    Ana

  2. O tipo de refeição que apetece com o calor. Gostei do pormenor dos coentros. Dizem que Portugal se divide em dois: de Coimbra para cima usa-se salsa, enquanto que de Coimbra para baixo se usam coentros. Nunca percebi muito bem o que encaixa em Coimbra propriamente dita: provavelmente as duas ervas!
    Babette

  3. Que curioso, estamos na mesma cidade. Provavelmente até já nos cruzámos e não fazia ideia de que eras esta especialista na cozinha…
    beijinhos,
    cris

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *