Peixe Estufado com Cerveja

Há dias assim. Tristes e cinzentos, desanimados e frios. Em que nada nos parece alegrar e tudo nos parece impossível. Dias em que quase perdemos a vontade, os sonhos e os projectos. Em que achamos que provavelmente não vale a pena. Que quase queremos parar de nos esforçar, de tentar, de nos desafiar. Dias em que achamos que não vamos ser capazes e que chegámos ao nosso limite. Há dias assim para todos nós. Mas há que contrariar estes dias, afastá-los. Voltarmo-nos para uma tarefa e fazê-la sem pensar muito. Soltar umas gargalhadas com um serie da tv. Sair de casa mesmo que não nos apeteça. Comer chocolate. Cozinhar, experimentar, inventar e ficar feliz com o resultado. E saber que o dia de amanhã será um bom dia.

Ingredientes para 2 pessoas:

4 lombinhos de peixe sem peles nem espinhas

125ml de cerveja

2 colheres de sopa de polpa de tomate

2 colheres de sopa de coentros frescos picados

1 cebola pequena picada

1 dente de alho

azeite q.b.

sal e pimenta q.b.

Preparação:

Num tacho coloque um fio de azeite e acrescente a cebola e o alho picado. Deixe refogar e acrescente a polpa de tomate, a cerveja e tempere com sal e pimenta a gosto.  Assim que levantar fervura junte os lombinhos de peixe e os coentros.

Deixe cozinhar durante o peixe estar no ponto e o molho reduzido. Sirva polvilhado com coentros picados e sirva com umas batatinhas cozidas ou arroz e uns brócolos.

Bom Apetite!

13 respostas

  1. Há dias assim – gostei muito do texto, também do comer chocolate e cozinhar.
    O peixe está perfeito para o nordeste do Brasil, delicioso.]
    Bom dia, beijo
    Vânia

  2. E resta-nos esperar que esses dias sejam bem menos frequentes que os dias positivos.
    Esta forma de cozinhar peixe parece-me bem original e interessante.

  3. Ah, peixinho estufado! Adoro! Acompanhado com batatinhas coradas, por exemplo. Ou por um belo arroz frito!
    E quanto aos dias cinzentos e tristes…compete-nos a nós transformá-los em dias mais coloridos, realmente. Se não formos nós, eles não se mudam por magia. E mesmo em dias cinzentos, há sempre uma centelha de esperança. Sempre! É aí o ponto de viragem!

  4. Joana há mesmo dias assim, temos de dar a volta e fazer aquilo que mais gostamos e cozinhar um peixinho assim parece-me uma boa solução nunca experimentei.

    Beijinho e bom fim de semana

  5. Pois, têm estado uns dias tristes!!! É o que nos dá o frio. Mas é preciso combater essa onde negativa: cozinhando, comendo um doce, fazendo manualidades, etc.
    Há muito por onde escolher, para fugir à tristeza da vida e dos dias.
    Quando à receita, parece ser uma boa e simples maneira de cozinhar pescada. Já vai para a lista.

    bjs e um fim de semana bem alegre ;-).

    rosa vouga

  6. Também eu te compreendo – há dias em q nada apetece e parece q é tudo mau… Mas ainda bem q ñ são tds os dias assim… Bom fds e bons cozinhados!

  7. A mim não me correu nada bem. Ficou com um travo amargo e ninguém quis comer. 🙁
    É estranho porque segui a receita. Mas penso que tenha sido da cerveja.

  8. Pepita:

    Realmente pode ter sido da cerveja utilizada, ou então porque o molho devia ter apurado um pouco mais, mas muitas vezes aquilo que alguns gostam pode não ser do agrado de todos.
    Normalmente uso cerveja sagres ou super bock, e por aqui gostamos bastante deste prato.
    Espero ter ajudado,
    Joana

  9. Parabéns, fantástica a observação dos estados de alma, que anima com esta excelente receita! Bj. e obrigada ��

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