Arroz de Especiarias com Peixe

Já se sabe que as especiarias são bastante usadas cá em casa. Rapidamente transformam um prato normal e banal em algo especial e diferente. Muitas vezes, quando a inspiração culinária está em baixo, é sempre muito mais fácil de criar algo saboroso: basta abrir frasquinhos e usar os pózinhos “mágicos”.

Desta vez um simples arroz com peixe que acabou por se tornar num prato aromático e surpreendente, perfeito para dias de pouca criatividade.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 postas de peixe branco

1 medida de arroz vaporizado

1 cebola grande

2 dentes de alho

1 colher de chá de pó de caril

1 colher de chá de cominhos

1 colher de café de gengibre em pó

piri-piri moído a gosto

azeite q.b.

sal e pimenta q.b.

salsa ou coentros picados q.b.

Preparação:

Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os a refogar num pouco de azeite. Entretanto misture as especiarias e deixe cozinhar acrescentando uma ou duas colheres de sopa de água.

Junte depois o arroz e deixe fritar juntamente com as especiarias. Acrescente depois duas medidas de água e tempere de sal e pimenta.

Entretanto tempere o peixe com sal, pimenta e um pouco de pó de caril e coloque-o no tacho sobre o arroz. Tape e deixe cozinhar até o arroz ter absorvido toda a água e o peixe estar cozido. Sirva polvilhado com um pouco de salsa ou coentros picados.

Bom Apetite!

4 respostas

  1. Concordo que as especiarias dão nova cara / sabor aos banais pratos de todos os dias.
    Pelos ingredientes (especiarias) usados o prato está delicioso.
    Beijo
    Vânia

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