Carne de Porco com Alecrim e Batatas Salteadas

Eu acredito que o Natal é uma época de paz, de família e de perdão. Uma época sem conflitos ou intrigas. Uma altura em que todos devíamos tentar ser melhores e em que devemos ter consciência dos nossos defeitos e tentar mesmo mudar. Mas nem todos pensam assim. Para muitos, e apesar de falarem de família, amor e partilha, tudo continua na mesma. Passa o dia 25 e já se esqueceram do que andaram a falar que era o Natal e voltam ao mesmo de sempre. A arranjar intrigas onde elas não existem. A gerar confusões e mal entendidos. E tudo porque estão, como sempre, demasiado preocupados a olhar para o seu umbigo (ou para o umbigo que lhes convém!) e não são capazes de ver mais nada à sua frente. Passa o Natal e voltam a ser as mesmas pessoas de sempre esquecendo o que o Natal lhes deveria trazer. É triste viver num mundo com pessoas assim, mas é afinal com tudo isto que temos de viver. Temos de ignorar e erguer a cabeça. Olhar em frente e continuar as nossas vidas seguindo os mesmos valores de sempre. Ignorar quem não sabe que o Natal deve ser feito sempre e não apenas por umas palavras ditas porque ficam bem e das quais se esquecem no dia seguinte. É preciso continuar a fazer Natal.

E aqui fica uma receita que fica sempre bem. Como a essência do Natal!

Ingredientes para 2 pessoas:

300g de carne de porco magra cortada em cubos

4 batatas médias

2 dentes de alho

1 folha de louro

1 colher de sopa de massa de pimentão

1 haste de alecrim fresco

sal e pimenta q.b.

100ml de vinho branco

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de banha de porco

Preparação:

Tempere a carne de porco com os dentes de alho picados, a folha de louro, a massa de pimentão, um pouco de sal e pimenta e o vinho branco. Deixe marinar um pouco.

Entretanto descasque as batatas e corte-as em cubos do mesmo tamanho da carne e leve-as a cozer em água temperada de sal.

Entretanto num tacho coloque a banha e o azeite e junte a carne de porco bem escorrida da marinada deixando fritar durante alguns minutos até ficar loura. Junte depois a marinada e o alecrim fresco picado com uma faca e deixe cozinhar em lume brando, tapado, até a carne estar macia.

Quando as batatas estiverem cozinhadas mas não a desfazerem-se retire-as e escorra-as. Retire a carne para um recipiente e tape com papel de alumínio para a manter quente. Junte agora as batatas e deixe-as saltear no molho onde cozinhou a carne até ficarem um pouco alouradas. Volte a colocar a carne no tacho juntamente com as batatas e envolva bem para misturar.

Coloque no prato de servir e polvilhe com um pouco mais de alecrim fresco antes de servir juntamente com uma salada verde.

Bom Apetite!

11 respostas

  1. É mesmo assim, seguem a teoria do agiota que vai se confessar à missa no domingo, na segunda volta a ser agiota, imagino que devemos de fazer a nossa parte, nos comportando segundo nossa consciência.
    A receita de carne deve ser deliciosa e é muito prática.
    Beijo,
    Vânia

  2. Esse prato deve ser delicioso.
    Quanto às pessoas más, essas não merecem a nossa atenção, são invejosas e levam uma vida tão triste que não aguentam ver alguém feliz.
    Beijinhos

  3. Estou cada vez menos sujeita a factos, pessoas e actos. Depurada e selectiva. Não perder muito tempo com quem se foi desviando de nós no caminho… Porque infelizmente há os pregadores de domingo que na segunda estão outra vez à bofetada. Valha-nos o alecrim!…
    Babette

  4. Concordo contigo amiga, infelizmente é assim mesmo…o que fazer, não é?! Adorei esta xixa! Ficou mesmo apetitosa e a chamar por mim!! 😉
    Querida que este novo ano te traga muitas surpresas boas a ti e aos teus!
    Beijinhos doces.

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