A combinação de laranja e erva doce é muito usada em Itália, principalmente nas regiões do sul, e em pratos de carne de porco. A pensar nisso resolvi dar uma cara diferente a umas salsichas frescas que resolvi preparar para um dos nosso jantares. Não sendo grande fã destas salsichas, acho realmente que ficam especiais com este simples tempero. E sempre encontrei outra forma de as cozinhar que não grelhadas como é mais habitual.
Ingredientes para 2 pessoas:
4 salsichas frescas de porco
1 laranja
1 colher de chá de sementes de erva doce ( ou funcho)
1 colher de chá de azeite
sal q.b.
Preparação:
Cuidadosamente retire a pele às salsichas e forme pequenos pedaços de carne (também poderá fazer uma espécie de almôndegas). Num almofariz coloque um pouquinho de sal, as sementes de erva doce, a raspa de 1 laranja pequena e o azeite. Esmague ligeiramente para libertar os aromas e misture cuidadosamente à carne das salsichas.
Leve uma frigideira anti-aderente ao lume, sem gordura, e deixe aquecer bem. Cozinhe depois os pedaços de salsicha até ficarem bem dourados e cozinhados, virando-os de vez em quando.
Retire para o prato de servir e salpique com um pouco mais de raspa de laranja. Sirva com uma salada verde e um pouco de arroz ou salada de batata.
Bom Apetite!
11 respostas
OLá 🙂
Diferente e deve ser muito bom este sabor agridoce!
O desejo de um bom dia.
Bj
Gostei da ideia 🙂
yammmmi!!! uma sugestão a fazer cá em casa 🙂
Parece que vou gostar :o)
Beijinhos
Elisabete Cruz
http://tralhasepanelas.blogspot.pt/
Por acaso estive a tirar carne para descongelar para o jantar, vi as salsichas e como só as sei grelhar, lá ficaram á espera de outro dia..
Gostei da ideia, um destes dias vou fazer. obrigada pela receita.Pinta
olá, mais uma receita maravilhosa com uma pontinha de irreverencia =) adorei a sugestão
Ola, sou a mae da lara do blog receitas da lara, segunda feira entro em contacto consigo, pois nao me encontro em casa.
Este comentário foi removido pelo autor.
Olá Joana
A semana passada numa feira do livro que decorreu aqui em Angra do heroísmo, o meu marido deparou-se com o seu livro.
Como sabe q adoro cozinhar veio mostrá-lo.
Nem o li. A sua aparência, a forma atrativa como está escrito, o modo informal como o escreve e toda a liberdade a ele adjacente fizeram-me colocá-lo no cesto das compras. Falo do livro "Feito em casa".
Quando cheguei a casa e comecei a folheá-lo, senti vontade de o ler:ADOREI!
Já experimentei algumas receitas e toda a família adorou.
Acho até que me aumentou o prazer de cozinhar.
Parabéns!
Agora consultarei igualmente o blog que já adicionei aos meus favoritos.
Ana Sousa, Terceira
Muito bom! Adoro as receitas de vocês! 😀 Eu também cozinho muito! 😀 Bjos.
Nham nham… vou experimentar!