Não há nada como os pequenos truques do dia-a-dia que nos simplificam a vida mas que, principalmente nos fazem poupar tempo.
Gengibre:
Quando utilizo gengibre fresco nas minhas receitas, nunca descasco o gengibre com uma faca, mas sim raspo com uma colher. Além de desperdiçar muito menos gengibre é muito mais fácil de descascar assim. E em vez de o picar, prefiro ralar a quantidade necessária num bom ralador. Assim fica pronto a juntar aos cozinhados.
Kiwis:
Quando comemos kiwis cá em casa, também não os descascamos. Bastar cortar ao meio e depois, com uma colher de chá, ir retirando a polpa e comendo. (Ideal para os miúdos!)
Manga:
O melhor destes truques é mesmo o de “descascar” as mangas. Muitas vezes, ao descascar de forma tradicional há um desperdício de polpa e sumo, principalmente quando as mangas estão muito maduras ou quando são mais fibrosas. O ideal é, sem descascar, cortar a manga em duas metades, o mais rente possível ao caroço. Depois, com uma colher de sopa retirar a polpa junto à casca. Ficamos com 2 pedaços quase perfeitos de manga que basta depois cortar em cubos para comer de sobremesa ou, para congelar em saquinhos para depois fazer gelados, batidos e outras preparações culinárias (Ótimo para quando há manga em promoção! – E sim, a manga da foto está meia castanha…não era má e deu um excelente batido!)
Aqui ficam mais estes truques simples e rápidos, que ajudam qualquer um nas tarefas culinárias!
14 respostas
Eu tb como os kiwis assim
tambem adoro comer os kiwis assim. Acho que deste que me lembre os como assim. Além d+ o "molhinho" do kiwi faz-me alergia nas maos, e assim posso come-los à vontade, porque nao vao estar em contato com as maos.
também utilizo estes truques
Obrigado pelas dicas
Li e gostei das sugestões e aproveito para dar outra: descascar a manga com um descascador de cenouras! A casca sai bastante bem e muito mais fina do que quando se descasca com uma faca. Este método não dará para mangas muito maduras mas é uma alternativa mais rápida e mais "poupada" dada a grossura da casca.
Obrigada pelas boas dicas *
A dica da manga aprendi-a há pouco tempo com o meu Pai e também a acho excelente. A do kiwi não serve para mim: não gosto de kiwi por isso não dá para comer à colher. Mas como sei que é uma fruta que faz muito bem, meto-a na Bimby com laranja e tenho uma dose extra de vitamina C logo pela manhã.
http://montradedescontos.blogspot.pt
Gostei de saber estes truques!! Aprender não ocupa lugar
Obrigado pelas dicas!
Eu sempre comi assim o Kiwi. Sabe muito melhor para além de ser muito mais prático como referes
Ñ gosto muito de manga e gengibre fresco nunca usei, mas faço o mesmo q tu com os kiwis, mt mais prático e limpo
Bjinhos e thanks pelas dicas!
Não gosto dos Kiwis moles a ponto de se comer à colherada
Um aparte: a utilização de uma tábua de cozinha em madeira não é muito aconselhável em termos higiénicos, dada a propensão para a acumulação de detritos de alimentos, o que potencia o aparecimentos de microorganismos.
Rui Marques
Olá, olá…
Passei para ver as novidades e para te desejar um excelente fim-de-semana, com muitas criações apetitosas…
Até breve….
Beijinhos
gostei de relembrar estes truques…no poupar é que está o ganho! Beijinhos e bom fim de semana
Que manga feia…escura o bom mesmo é apanha-la diretamente na árvore!