A inspiração para cozinhar parece ter voltado. E veio assim, quase de repente, sem eu estar a contar com ela. Foi depois de ter tirado uns lombinhos de pescada para o jantar, sem saber o que fazer com eles. Fui para a cozinha e sem pensar muito nisso a receita foi saindo com aquilo que tinha disponível no momento. Parece que resolvi dois problemas de uma só vez: a falta de inspiração deste início de ano, e o que fazer para o jantar!
Ingredientes para 2 pessoas:
2 lombinhos ou postas de pescada limpas de pele e espinhas
2 ovos
4 batatas médias
1 cebola
1 folha de louro
1 colher de sopa de salsa picada
2 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
2 colheres de sobremesa de maionese
50ml de leite
Sal e pimenta q.b.
Noz moscada q.b.
Gema de ovo para pincelar
Preparação:
Descasque as batatas e corte-as em cubos. Leve-as a cozer em água temperada de sal juntamente com os ovos.
Entretanto descasque a cebola e corte-a em meias luas. Pique finamente os dentes de alho e leve-os, juntamente com a cebola, a folha de louro e o azeite, a refogar num tachinho.
Corte o peixe em cubos e, assim que a cebola estiver translucida, acrescente o peixe. Tempere com um pouco de sal e pimenta e acrescente a maionese e a salsa picada. Envolva bem e reserve.
Entretanto escorra as batatas e os ovos. Descasque os ovos, corte-os em rodelas e reserve.
Esmague as batatas com o passe-vite ou com um esmagador manual e acrescente o leite de modo a obter uma espécie de puré um pouco mais “rijo” que o habitual. Retifique de sal e pimenta e acrescente uma pitada de noz moscada.
No fundo de um prato que vá ao forno e à mesa coloque a mistura de peixe e de maionese. Por cima do peixe disponha as rodelas de ovo cozido e termine com o puré.
Pincele depois com um pouco de gema de ovo e leve ao forno previamente aquecido a 200ºC apenas para tostar.
Sirva com uma salada ou legumes cozidos.
Bom Apetite!
19 respostas
Eu também estou com o mesmo problema mas também vai passar (espero)…
Adorei este prato de peixe, simples e deve ficar mesmo bom….
Beijinhos
Bela receita. Nota-se que a inspiração estava presente. Gostei muito, acho que boa ideia para fazer com peixe, mesmo congelado.
Beijos
Vou fazer, este fim de semana!
Obrigada
Deve estar delicioso
que bom aspecto 
Tem um aspecto mesmo cativante! Welcome back inspiração!
Costumo fazer muitas vezes.
Bjs
Simplesmente delicioso
Kiss, Susy
Que excelente receita !
Abre logo o apetite !
Bj
Gostei imenso.
Beijinho
Maria
Veio mesmo a calhar! E ficou simplesmente delicioso. As suas receitas nunca me decepcionam!
Parece ser óptimo!
Estou desde ontem a pensar nesta receita…. Acho que vou faz^-la já este fim-de-semana
Há que obedecer aos pensamentos, certo?
Babette
Fiz e adorei… Uma receita super rápida
Fiz e ficou delicioso! Obrigada pela receita
Babette
Gostei muito, inspirou-me para fazer algo semelhante com o bacalhau cozido que tenho no frigo. Beijinhos e abraços,
Experimentei e ficou muito bom! Obg! ^^
Adoro esta receita! Faço a várias vezes, principalmente quando tenho visitas
Há receitas muito simples que resultam sempre bem.
Esta é uma delas.
Obrigada.
Um beijinho,
Joana
Posso trocar a maionese por natas??