É uma feijoada porque leva feijão e tem um método de preparação semelhante à feijoada tradicional. É ligeira porque não leva carnes gordas e é mais saudável e amiga da “dieta” podendo assim, mais facilmente, fazer parte das nossas ementas semanais.
Como sabemos o feijão e as restantes leguminosas secas são muito saudáveis e ajudam a compor pratos muito nutritivos e saciantes. Além disso são muito mais baratas que outras fontes de proteínas, mais uma razão para as incorporarmos regularmente na nossa alimentação.
E aqui fica esta sugestão mais ligeira de uma feijoada.
Ingredientes para 2 pessoas:
2 bifanas de porco
1 cebola
2 dentes de alho
¼ de chouriço de carne
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1 folha de louro
2 cenouras pequenas
300g de feijão vermelho cozido
6 folhas grandes de couve portuguesa
salsa q.b.
2 colheres de sopa de azeite
Sal q.b.
1 malagueta seca
Preparação:
Pique a cebola e os dentes de alho e leve-os ao lume num tacho juntamente com o azeite. Acrescente a folha de louro, a polpa de tomate, um pouco de salsa picada, a cenoura em rodelas finas e deixe refogar um pouco.
Corte as bifanas em pedaços e o chouriço em rodelas e acrescente ao refogado. Tempere com um pouco de sal e acrescente a malagueta e deixe cozinhar uns minutos. Acrescente agora o feijão já cozinhado e as couves lavadas e partidas em bocados e, se necessário acrescente também um pouco de água da cozedura do feijão ou apenas água a ferver. Retifique os temperos e deixe cozinhar em lume brando até a couve e a carne estarem cozinhadas e a feijoada apurada.
Sirva com arroz branco.
Bom Apetite!
6 respostas
Bom dia Joana,
Cá em casa fazemos feijoadas similares à sua sugestão com alguma frequência. Excelente sugestão de adicionar a couve
boa semana
beijocas
Paula
Faço muitas feijoadas assim, ficam delicioso!
beijinhos
Por mim está aprovada.
Tb gosto com frango
Bjinhos.
que maravilha!! adoro feijoadinha, mas eu ainda juntava aí um belo dum pézinho de porco que, para mim, é o que dá graça à feijoada! Adoro!
Muito apetitosa!