Flans de Pera com Nozes e Vinho do Porto

No dia de S. Martinho podia-se esperar uma receita com castanhas. Mas por aqui há uma sugestão diferente para quem, tal como eu, não é um fã de castanhas. Como umas poucas, mas também passo bem sem elas.

As castanhas além de serem um símbolo no S. Martinho, são o fruto do Outono. Como as peras (peras rochas bem duras que eu adoro!) e as nozes, entre outros.

Para esta sobremesa usei umas nozes que vieram das nogueiras que ainda existem em casas dos avós paternos e das quais já ninguém cuida há muitos e muitos anos. E mesmo assim todos os anos somos brindados com quilos de nozes deliciosas perfeitas para sobremesas de Outono!

No meu S. Martinho, para além das castanhas assadas, que o Miguel adora vai haver espaço para esta sobremesa de outono.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 peras rochas

1 mão cheia de miolo de noz

2 colheres de sopa de farinha

2 ovos

2 colheres de sopa de açúcar amarelo

120ml de leite

2 colheres de sopa de vinho do porto

Preparação:

Lave bem as peras e corte-as em quartos retirando-lhes os caroços (eu deixei a casca). Corte-as depois em laminas finas e cubra o fundo de duas tarteiras individuais com as peras e polvilhe com o miolo de noz.

Numa taça, com uma vara de arames, misture bem os ovos com a farinha, o açúcar, o leite e o vinho do porto. Divida depois o preparado pelas duas tarteiras e polvilhe com um pouco mais de açúcar amarelo.

Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC, cerca de 15 minutos até ficar firme e dourado.

Sirva ainda morno.

Bom Apetite!

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