Cookies de Chocolate com Aveia e Amendoins

Há muito tempo que não tinha a minha sobrinha mais velha a cozinhar comigo. Ela gosta de vir para casa da tia e do tio fazer bolachinhas. Normalmente é sempre algo que costumamos fazer durante as férias de natal, mas este ano não tivemos oportunidade, Eis que chegaram as férias de carnaval e , apesar dos meus afazeres , claro que houve tempo para fazer bolachas com ela.

Assim que chegou perguntou logo se podíamos ir para a cozinha fazer bolachas. E claro que tinham de levar chocolate, porque não há nada que a Maria goste mais do que chocolate e tudo o que leve chocolate (e bolo de bolacha!) Eu também andava curiosa para experimentar esta receita e assim se juntou o útil ao agradável. Assim que o senhor Zé Maria adormeceu lá fomos fazer as bolachinhas. Do alto dos seus nove anos já não há nada que não consiga fazer. Seguir a receita, pesar os ingredientes, mexer tudo, formar as bolachinhas e até colocar o tabuleiro no forno. Aqui a tia só ajudou mesmo a misturar bem a manteiga com o açúcar para ficar tudo bem incorporado, a cortar o chocolate e a ver se as bolachinhas já estavam cozidas…. E enquanto as bolachas coziam a Maria lá rapou a taça!

Assim que saíram do forno e com as bolachas ainda mornas a Maria lá se foi deliciando com uma bolachinha e mais outra, acompanhadas por leite com chocolate.

No fim, ainda levou as restantes para casa, não sem antes deixar duas para o tio Miguel.

E a receita aqui fica.

Ingredientes para cerca de 20 bolachas:

(in “Chocolate”, Joanna Farrow, Circulo de Leitores, página 71)

125g de manteiga amolecida

125g de açúcar amarelo

1 ovo

150g de farinha

½ colher de chá de fermento

75g de flocos de aveia

200g de chocolate preto aos pedaços

50g de amendoins (usei salgados)

Preparação:

Bata a manteiga com o açúcar até ficar com uma mistura cremosa. Junte o ovo ligeiramente batido, a farinha e os flocos de aveia e bata até obter uma mistura uniforme.

Junte depois o chocolate e os amendoins e misture bem,

Com uma colher de sobremesa vá colocando montinhos de massa num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal e deixe a massa espaçada para que as bolachas cresçam sem se colarem. Achate-as ligeiramente e leve-as a assar no forno previamente aquecido a 180ºC cerca de 15 a 20 minutos até que fiquem douradas.

Deixe arrefecer ligeiramente antes de as retirar do tabuleiro e de as colocar a arrefecer sobre uma rede.

Guarde num recipiente hermético.

Bom Apetite!

7 respostas

  1. Essas bolachas fizeram-me recordar uns biscoitos de chocolate e amendoim que se vendiam em padarias, quando era criança. Certamente irei experimentar esta receita!

  2. I love this post.

    โปรโมชั่นGclub ของทางทีมงานตอนนี้แจกฟรีโบนัส 50%
    เพียงแค่คุณสมัคร Gclub กับทางทีมงานของเราเพียงเท่านั้น
    ร่วมมาเป็นส่วนหนึ่งกับเว็บไซต์คาสิโนออนไลน์ของเราได้เลยค่ะ
    สมัครสล็อตออนไลน์ >>> goldenslot
    สนใจร่วมลงทุนกับเรา สมัครเอเย่น Gclub คลิ๊กได้เลย

  3. Very cool!

    เว็บไซต์คาสิโนออนไลน์ที่ได้คุณภาพอับดับ 1 ของประเทศ
    เป็นเว็บไซต์การพนันออนไลน์ที่มีคนมา สมัคร Gclub Royal1688
    และยังมีหวยให้คุณได้เล่น สมัครหวยออนไลน์ ได้เลย
    สมัครสมาชิกที่นี่ >>> Gclub Royal1688
    ร่วมลงทุนสมัครเอเย่นคาสิโนกับทีมงานของเราได้เลย

  4. ارتودنسی علم به اصلاح نا منظمی در ارتباط فک و دندان و نامرتبی دندان است که افراد بسیاری را دچار مشکل کرده است. این مشکلات نه تنها در زیبایی ظاهری فرد تاثیر گذار است بلکه می تواند حتی بر روی جویدن غذا و در نهایت هضم غذا تاثیر گذار باشد. این نامنظمی می تواند در اثر عواقب بسیاری از جمله مراقبت بد و یا تحت تاثیر رشد دندان عقل ایجاد شود

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *