Carne de Porco com Cogumelos e Espargos

O Zé Maria cresce a olhos vistos. Está numa fase muito engraçada, em que faz uns sons adoráveis, dá gritinhos (às vezes um bocadinho irritantes), palra imenso e mexe-se cada vez mais, não parando quieto com as perninhas gorduchas quando o estamos a vestir ou a trocar a fralda. De Resto continua um bebé relativamente calmo, mas com algumas manhas para comer. Se lhe dá para fechar a boca é sempre com algum esforço que lhe conseguimos dar de comer, mas outros dias está sempre de boca aberta à espera da colher. Já começa a querer comer pela mão dele e tenta pegar na colher levando-a à boca. Quando o faz ri-se imenso.

Continua a dormir bem, no quarto dele e já se entretém sozinho com os seus brinquedos durante uns bons bocados. Odeia a fralda suja e adora tomar banho e ir à piscina. Tem fascino por telemóveis e comandos de tv, como quase todos os bebés, e adora os seus livrinhos. Está enorme o meu bebé que está quase a fazer 8 meses.

Apesar de ser ele o centro do mundo cá de casa, vai havendo tempo para outras coisas. Claro que a nossa vida mudou – para melhor – mas a nossa vida não se alterou assim tanto. Continuamos a estar com os nossos amigos, a fazer almoços e jantares, a sair, a ir passear… passamos a faze-lo com o Zé Maria e a ter em conta as prioridades dele, mas não nos privamos de fazer quase nada só porque temos um bebé.

E por isso a vida vai continuando. O blogue vai continuando. As receitas vão continuando. A de hoje, com carne de porco e legumes, para um jantar simples durante a semana.

Ingredientes para 2 pessoas:

350g de carne de porco em cubinhos pequenos

5 espargos verdes

12 cogumelos

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de azeite

1 folha de louro

100ml de vinho branco ou cerveja

1 colher de sopa de massa de pimentão

1 molhinho de coentros frescos

Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Coloque a carne de porco num taça e tempere com sal, pimenta, a massa de pimentão, o dente de alho picado, a folha de louro e metade do vinho branco. Deixe marinar algum tempo.

Entretanto leve o azeite ao lume num tacho e deixe aquecer. Escorra a carne da marinada e coloque-a no tacho deixando-a cozinhar. Acrescente depois a marinada, o restante vinho branco e deixe a carne cozinhar em lume brando cerca de 15 minutos.

Ao fim desse tempo acrescente os espargos preparados e cortados em pedaços grandes, bem como os cogumelos cortados ao meio. Envolva bem e deixe cozinhar mais 5 minutos até os legumes estarem cozinhados e a carne macia. Envolva depois uma mão cheia de coentros frescos picados.

Sirva a carne com uma salada verde e com umas batatinhas salteadas.

Bom Apetite!

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