Garoupa no Tacho com Leite de Coco

Um fim de semana muito preenchido que se prolonga até hoje. O congresso de cozinheiros ao qual estou a ter o privilégio de assistir. Muitas coisas para contar, mas que terão de ser guardadas para outro dia, para vos conseguir contar tudo com calma e paciência. Para que possam também conhecer e disfrutar de um pouco daquilo que eu assisti.

Mas antes, antes de conseguir colocar tudo isso por escrito, uma receita que foi preparada num destes dias aqui por casa. Uma receita muito fácil e que se faz num instantinho e que é ideal para começar a semana sem preocupações.

Ingredientes para 2 pessoas:

2 postas de garoupa (ou outro peixe a gosto)

3 tomates pequenos

1 pimento verde

1 cebola

Coentros q.b.

Sal e pimenta q.b.

1 malagueta seca

1 folha de louro

150ml de leite de coco

Azeite q.b.

Preparação:

Lave bem os legumes. Corte o tomate em fatias, assim como o pimento. Descasque e corte a cebola em rodelas.

Disponha todos os legumes no tacho, junte a folha de louro e tempere com um pouco de sal e pimenta. Coloque depois as postas de garoupa por cima já temperadas com um pouco de sal. Acrescente a malagueta seca, regue com um pouco de azeite e tape o tacho. Leve a lume brando e deixe cozinhar cerca de 15 minutos. Acrescente depois o leite de coco, retifique de sal e deixe ferver mais 2 ou 3 minutos.

Antes de servir polvilhe com coentros frescos e sirva de imediato com um pouco de arroz branco.

Bom Apetite!

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