Podemos não querer acreditar, mas temos o natal à porta.

Faltam apenas dois dias. Dois dias para acabar de organizar tudo o que falta! 

Aqui por casa temos os cabazes praticamente todos terminados, embalados e prontos a entregar. O fim de semana foi quase todo dedicado a tratar deles, com a ajuda preciosa do Miguel a recortar muitas etiquetas. Faltam apenas terminar umas bolachas e temos todos os nossos mimos prontos!

Mas claro que ainda faltam muitas coisas. Ainda não enviei um único postal de natal, e temo que este ano só os recebam mesmo depois do natal. Serão enviados hoje, mas duvido que cheguem antes de dia 24…

E depois há Natal cá em casa, porque tenho alturas em que acho que não tenho os parafusos todos e assim de repente decidi que tanto a consoada como o almoço de natal seriam cá em casa e vai de organizar tudo em cima do acontecimento.Não ha-de ser nada!

E com o natal a acontecer, aqui fica mais uma sugestão doce!

Ingredientes:

150ml de claras de ovo (cerca de 4 claras)

220g de açúcar

2 colheres de chá de amido de milho (Maisena)

2 colheres de chá de vinagre de vinho branco

cobertura:

300ml de curd de limão (usei caseiro com esta receita)

200g de framboesas congeladas

50g de açúcar

frutos vermelhos q.b. para decorar

folhas de hortelã

Preparação: 

Ligue o forno e regule-o para 150ºC.

Bata as claras em castelo, mas não as deixe ficar demasiado duras. Acrescente depois o açúcar, aos poucos e poucos, batendo com a batedeira entre cada adição de açúcar. As claras devem ficar completamente duras e muito brilhantes. Junte agora o amido de milho peneirado e o vinagre e mexa bem com uma vara de arames para envolver muito bem.

Forre um tabuleiro com papel vegetal e desenhe um circulo com 18cm de diametro. Vá depois colocando colheradas de massa de roda do circulo, de modo a formar uma coroa.Coloque a coroa de pavlova no forno e reduza-o para 120ºC. Deixe cozinhar a durante 1h20 e evite abrir muitas vezes a porta do forno. Ao fim desse tempo desligue o forno e deixe-a arrefecer completamente lá dentro antes de a retirar.

Para a cobertura prepare o molho de framboesas. Num tachinho coloque as framboesas e o açúcar e vá mexendo até que comece a ferver e tenha formado um molho espesso. Deixe ferver uns minutos e desligue. Deixe arrefecer completamente antes de usar.

Para montar a coroa de pavlova – e faça-o apenas antes de servir – retire-a cuidadosamente do papel vegetal e coloque-a no prato de servir.

Decore depois com o curd de limão e regue depois com o molho de framboesas. Decore a gosto com os frutos vermelhos e as folhas de hortelã.

Sirva de imediato.

Bom Apetite! E Bom Natal!

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