Os presentes estão comprados e embrulhados. Os cabazes estão feitos. Os postais foram enviados.

A cozinha cheira a canela e fritos, e já há algumas coisas prontas.

A manhã vai ser atarefada. Há ainda alguns ingredientes para comprar, fazer rabanadas e sonhos e temperar o cabrito.

Mais logo chegam aos meus pais com o bacalhau e o polvo, e o meu avô com o azeite. E depois a minha irmã.

A mesa vai estar vestida de branco, prata e vermelho. E vamos reunir-nos à volta dela para celebrar o nascimento de Jesus.

Vamos à missa do galo e ainda a casa dos meus sogros para fazer uma pequena ceia e abrir o peru. Mais uma vez a família reunida à volta da mesa para celebrar o nascimento de Jesus. 

E sim, será Natal. Com tradições novas e velhas, com mesa cheia – de comida, de família, de afetos, de amor, de pessoas que nos enchem o coração.

Espero que vocês, queridos leitores, tenham também um Santo e Feliz Natal, cheio de coisas boas, mas principalmente de uma família unida, reunida em torno de uma mesa a celebrar a vida e as pessoas. A celebrar o natal.

Um Santo e Feliz Natal com tudo aquilo que o Natal tem de melhor.

Boas Festas a todos!

(E umas bolachinhas de aveia e passas deliciosas para quem ainda tem presentes de ultima hora para fazer e oferecer!)

Ingredientes:

(in “Popina” iguarias saudáveis”, página 14)

150g de manteiga à temperatura ambiente

140g de açúcar amarelo

1 ovo

120g de farinha

1 colher de chá de fermento em pó

1/2 colher de chá de canela em pó

160g de flocos de aveia

100g de passas

Preparação:

Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicione depois o ovo e misture bem.

Numa outra taça misture a farinha, o fermento a canela e a aveia, juntando-os depois com a manteiga batida com o açúcar. Adicione as passas e amasse tudo.

Forme um rolo com a massa – com cerca de 5cm de diâmetro –  e embrulhe-a em película aderente. Leve ao frigorífico cerca de 1 hora.

Ao fim desse tempo retire a massa do frigorífico , retire a película aderente e corte as bolachas com a ajuda de uma faca, em rodelas com cerca de 2cm de espessura.

Coloque-as depois, espaçadas, em tabuleiros forrados com papel vegetal, e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20/25 minutos.

Deixe arrefecer e guarde numa caixa hermética ou embale-os para oferecer em saquinhos de celofane ou frascos e caixas de lata.

Bom Apetite! E Bom Natal!

14 Responses

  1. Um feliz natal para ti e toda a família. Que vivas a magia desta noite pelos olhos do teu rapazinho! Babette

  2. Babette,
    Obrigada pelos votos de boas festas!
    Desejo-lhe também um Santo Natal.
    Um beijinho,
    Joana

  3. Ana,
    é um dos meus livros de culinária favoritos e de onde já fiz mais receitas! Adoro.
    Um beijinho,
    Joana