Os presentes estão comprados e embrulhados. Os cabazes estão feitos. Os postais foram enviados.
A cozinha cheira a canela e fritos, e já há algumas coisas prontas.
A manhã vai ser atarefada. Há ainda alguns ingredientes para comprar, fazer rabanadas e sonhos e temperar o cabrito.
Mais logo chegam aos meus pais com o bacalhau e o polvo, e o meu avô com o azeite. E depois a minha irmã.
A mesa vai estar vestida de branco, prata e vermelho. E vamos reunir-nos à volta dela para celebrar o nascimento de Jesus.
Vamos à missa do galo e ainda a casa dos meus sogros para fazer uma pequena ceia e abrir o peru. Mais uma vez a família reunida à volta da mesa para celebrar o nascimento de Jesus.
E sim, será Natal. Com tradições novas e velhas, com mesa cheia – de comida, de família, de afetos, de amor, de pessoas que nos enchem o coração.
Espero que vocês, queridos leitores, tenham também um Santo e Feliz Natal, cheio de coisas boas, mas principalmente de uma família unida, reunida em torno de uma mesa a celebrar a vida e as pessoas. A celebrar o natal.
Um Santo e Feliz Natal com tudo aquilo que o Natal tem de melhor.
Boas Festas a todos!
(E umas bolachinhas de aveia e passas deliciosas para quem ainda tem presentes de ultima hora para fazer e oferecer!)
Ingredientes:
(in “Popina” iguarias saudáveis”, página 14)
150g de manteiga à temperatura ambiente
140g de açúcar amarelo
1 ovo
120g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de canela em pó
160g de flocos de aveia
100g de passas
Preparação:
Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa. Adicione depois o ovo e misture bem.
Numa outra taça misture a farinha, o fermento a canela e a aveia, juntando-os depois com a manteiga batida com o açúcar. Adicione as passas e amasse tudo.
Forme um rolo com a massa – com cerca de 5cm de diâmetro – e embrulhe-a em película aderente. Leve ao frigorífico cerca de 1 hora.
Ao fim desse tempo retire a massa do frigorífico , retire a película aderente e corte as bolachas com a ajuda de uma faca, em rodelas com cerca de 2cm de espessura.
Coloque-as depois, espaçadas, em tabuleiros forrados com papel vegetal, e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 20/25 minutos.
Deixe arrefecer e guarde numa caixa hermética ou embale-os para oferecer em saquinhos de celofane ou frascos e caixas de lata.
Bom Apetite! E Bom Natal!
Um feliz natal para ti e toda a família. Que vivas a magia desta noite pelos olhos do teu rapazinho! Babette
Feliz Natal para toda a família!!
Beijinhos do Porto
Um Santo Natal para toda a familia! Manuela
Um Feliz Natal, Joana 🙂
Feliz Natal, com tudo de bom! Se puder mostre-nos a decoração da mesa de natal. Beijinhos
Adorei a sugestão!
O livro da popina é sempre uma excelente inspiração e as etiquetas são lindas.
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Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
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Babette,
Obrigada pelos votos de boas festas!
Desejo-lhe também um Santo Natal.
Um beijinho,
Joana
Obrigada Sandra!
Bom Natal!
Bom Natal Manuela!
Festas Felizes.
Um beijinho,
Joana
Bom Natal! E vou tentar mostrar tudo!
Um beijinho,
Joana
Ana,
é um dos meus livros de culinária favoritos e de onde já fiz mais receitas! Adoro.
Um beijinho,
Joana
Maravilhas doces