Os dias passam e os planos para 2015 começam a ganhar impulso. Começam a deixar de ser só conversas ou ideias para começarem a ser iniciados, ainda sem sabermos bem qual vai ser o desfecho final. Começamos a dar os primeiros passos em direção aquilo que queremos mudar e alterar, ainda que pelo caminho possamos desistir ou mudar de ideias, ou simplesmente não conseguir tornar as nossas ideias viáveis e concretizáveis.
Aquela frase feita de que “mais vale morrer a tentar, do que nunca ter tentado sequer”, faz todo o sentido. Em todos os projetos. Em todos os desejos, em todas as ideias.
Aos poucos começamos a tentar mudar. Um dia de cada vez. A fazer o nosso melhor para que tal aconteça. Sem certezas, mas com vontades.
Para mim isso (para já) basta.
Ingredientes para 2 pessoas:
700g de entrecosto de porco cortado cortado em pedaços
sal q.b.
1/2 colher de chá de sementes de coentro
1/2 colher de chá de erva doce
1/2 colher de chá de cominhos
1/2 colher de chá de tomilho seco
1 limão
1 cabeça de alho
azeite q.b.
coentros frescos q.b.
Preparação:
Coloque todas as especiarias num almofariz, assim como o sal e esmague tudo. Esfregue depois a carne com esta mistura, e coloque-a num tabuleiro que vá ao forno.
Acrescente a cabeça de alho aberta ao meio e o limão em quartos. Regue com um fio de azeite e envolva bem.
Tape com papel de alumínio e leve a assar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 2h. Ao fim desse tempo retire o papel e deixe alourar.
Antes de servir polvilhe com os coentros frescos e sirva com arroz branco e legumes cozidos.
Bom Apetite!
13 respostas
Joana, espero que consiga atingir tudo aquilo que deseja e percebe-se perfeitamente que não é mulher de desistir…. muita força e boa sorte. Continue a apaixonar-nos com as suas receitas cheias de magia e amor:)
um beijinho
Marta Venâncio
Marta,
Obrigada. Não é tanto atingir o que se deseja, mas "dar passos" para ir de encontro ao que se deseja!
Um beijinho,
Joana
Uma maneira diferente de aromatizar o entrecosto. Costumo fazer marinado com vinho, alho e colorau, ou massa de pimentão, ou massa de alho e limão, ou mesmo tempero para frangos, tapado com folha de alumínio, assando cerca de 2 horas, e alourando no final. A carne desfaz-se! Para fazer num destes dias. Desejo-lhe um bom dia, Sara Oliveira
Joana, concordo consigo. O importante é tentar! E se não resultar, aprender com os erros, e isto aplica-se a tudo. Sara Oliveira
Sara,
Também costumo fazer uma receita de entrecosto parecida com a que descreve. E sim, tentar é muito importante. Se não der, não deu.
Grande beijinho,
Joana
Mais uma receita maravilhosa. Já lhe disse que sou sua fã? Nas minhas ementas semanais há sempre duas ou três receitas suas. E eu nunca fui de seguir receitas até a encontrar. Ingredientes de todos os dias e receitas simples e deliciosas que saem sempre bem. Obrigada
Obrigada pelas suas palavras. é sempre bom saber que inspiramos outros!
Um beijinho,
Joana
Concordo em pleno. Prefiro morrer a tentar que frustrada por o não ter feito.
Adoro este entrecosto aromatizado.
Um beijinho,
Lia.
Lia,
Não há nada pior do que a sensação "…e se eu tivesse tentado?" Mais vale mesmo tentar!
Obrigada.
Um beijinho,
Joana
Bela receita!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Obrigada Susana.
Um beijinho,
Joana
Olá, uma receita a experimentar num domingo. E eu que adoro temperos.
Mas, gostaria de lhe fazer uma pergunta. O tacho azul que aparece na imagem de que marca é?! Desculpe a minha questão mas eu quero um de levar ao forno e ainda não me decidi. Como gostei do seu…
Beijinhos
Elizabete
Olá Elizabete,
Não é um tacho. É mesmo uma assadeira de barro normal.
Espero que goste da receita.
Um beijinho,
Joana