Panadinhos de Frango com Coentros e Parmesão


Os dias nunca passaram tão depressa como nos últimos tempos. Sinto que não tenho tempo para nada, que os dias passam sem que os consiga aproveitar da melhor maneira, e que metade do que eu quero fazer ficar, efetivamente, por fazer.

Estamos quase na Páscoa e o ano começou “ontem”!

O nosso fim de semana foi mais uma vez frenético: na sexta feira casa cheia para comemorar os 37 anos do Miguel. No sábado a rotina habitual da piscina do Zé Maria, o mercado biológico e arrumar a casa e as louças do dia anterior. Só o domingo mereceu um pouco mais de calmaria, mas nem tanta como seria de desejar….

No entanto tenho muitas receitas para partilhar esta semana. Algumas das coisas boas e doces do aniversário do Miguel, e outras receitas simpáticas que preparei durante o fim de semana, a começar já com uns panadinhos muito saborosos.


Não se esqueçam nos entretantos que, com a Páscoa à porta, continuam os passatempos aqui no blogue. Quem gostaria de ganhar um cabaz de amêndoas da maravilhosa marca Jubileu (http://jubileuchocolates.pt)? Uma marca premium que privilegia fórmulas únicas utilizando os ingredientes mais requintados, proporcionando sensações de sabor exclusivas, para os consumidores de chocolate mais exigentes?

Para se habilitarem a um dos cabazes que tenho para oferecer juntamente com a Imperial (http://www.imperial.pt, basta enviarem uma receita alusiva a Páscoa e utilizando chocolate. As receitas vencedoras terão, certamente uma Páscoa mais doce com um destes cabazes.

Aguardo o envio das vossas receita para aminhadieta@hotmail.com até dia 29 de Março.


Também há o passatempo com a Fermipan (http://www.touch.pt/pt/produto/47+145/fermipan-(4x11g)/)

Que tal criarem uma receita original com Fermipan, alusiva à Páscoa? As 3 receitas mais criativas recebem um exemplar do livro “Receitas para Todos os dias” e ainda uma embalagem de Fermipan. Têm até à próxima sexta feira, dia 27, para enviarem as vossas receitas, e na segunda feira seguinte, dia 30 de Março os vencedores serão anunciados aqui no blogue.

Enviem quanto antes as vossas receitas para aminhadieta@hotmail.com.


Ingredientes:


2 peitos de frango cortados em bifinhos finos

1 limão

2 dentes de alho

sal e pimenta q.b.

1 ovo

50ml de vinho branco

75g de pão ralado

4 colheres de sopa de coentros frescos picados

4 colheres de sopa de parmesão ralado na hora


Preparação:


Tempere os bifinhos de frango com o sal, a pimenta, o sumo de limão, os dentes de alho picadinhos e o vinho branco. Deixe a marinar um mínimo de 30 minutos.

Entretanto mistura numa taça o pão ralado, os coentros picados e o parmesão. Em outra taça bata o ovo.

Aqueça uma frigideira com um pouco de azeite ou óleo vegetal.

Retire os bifinhos de frango da marinada escorrendo o excesso de líquido. Passe-os depois pelo ovo batido e em último lugar pela mistura de pão ralado.

Frite-os depois em óleo quente, de ambos os lados até ficarem dourados.

Sirva com um arroz de legumes e uma salda verde.


Bom Apetite!

18 respostas

    1. Mary,

      Ficaram muito saborosos. Os coentros e o parmesão deu-lhe uma dimensão um pouco diferente dos panadinhos convencionais.
      Um beijinho,
      Joana

  1. Uma sugestão bem apetitosa, para ter à mão para qualquer improviso ou não, e que está a "piscar-me" o olho. Realmente o tempo está a passar muito depressa. Durante a semana, "foge" para todas as coisas que tenho que fazer, mas também ao fim de semana. Não tenho a horta, mas muitas plantas, árvores de fruto e arbustos de frutos vermelhos, para cuidar, para além das tarefas normais. Um grande beijinho e um bom início de semana, Sara Oliveira

    1. Sara,
      A receta é simples e banal, mas o twist dos coentros e do parmesão faz a diferença.
      Quanto ao tempo a passar, este ano tem sido mesmo alucinante…. Não consigo mesmo ter tempo (e energia) para tudo.
      Um beijinho,
      Joana

  2. Tenho a mesma sensação… o tempo tem passado mesmo a correr, estamos praticamente em Abril! Esses panadinhos ficaram com um belíssimo aspecto 🙂 Tb podem ser assados no forno, certo? Pelo menos é o q faço com os 'nuggets' caseiros 🙂 Bjinhos!

    1. Anjo de mel,
      Sim, podes fazer no forno, num tabuleiro forrado com papel vegetal e virando a meio tempo para que fiquem dourados de ambos os lados.
      Um beijinho,
      Joana

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