Há maneiras piores de começar o dia!
Depois de um sábado de calor e muito atarefado, com festas de aniversário, arrumações, piscina do Zé e troca de planos e alterações de ultima hora, o domingo começou mais calmo. Zé Maria, cansado dos últimos dias, acordou já passava das 11h30 da manhã. A manhã quase toda por minha conta, deu tempo para muita organização doméstica, e para começar o dia com panquecas de limão e framboesas, preparadas com limões caseiros que me tinham oferecido na véspera e framboesas que tinha trazido do mercado.
E assim, se começou o dia, juntamente com sumos naturais e café acabado de fazer, sentada na varanda com os passarinhos a chilrear e o sol a mostrar-se para mais um dia quente.
Claro que há maneiras bem piores de começar o dia!
Ingredientes para 2 pessoas (4 panquecas):
50g de framboesas frescas
raspa de 1/2 limão
2 colheres de sopa de açúcar
1 ovo pequeno
60ml de leite
5 colheres de sopa bem cheias de farinha
1/2 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de manteiga
Preparação:
Numa taça misture a farinha com o açúcar e o fermento. Acrescente depois o ovo e o leite e misture bem até obter uma massa lisa e sem grumos. Junte agora a raspa de limão e envolva bem.
Leve ao lume uma frigideira anti aderente grande e junte a manteiga, deixando derreter. Divida a mistura por 4 montinhos, de modo a formar 4 panquecas. Divida as framboesas pelas 4 panquecas (só as deve colocar agora que estas não se desfaçam, pois são muito delicadas), e quando começar a ver bolhinhas a formar à superfície vire as panquecas e deixe que cozinhem do outro lado.
Coloque no prato de servir e decore com mais framboesas, raspa de limão e umas folhinhas de hortelã. Se gostar sirva ainda com compota de framboesa e iogurte grego natural batido.
Bom Apetite!
8 respostas
Esta é uma maneira deliciosa de começar o dia! Estou a começar a apanhar o jeito a fazer panquecas e estas irão ser experimentadas num próximo fim de semana (provavelmente domingo). Gostei muito das outras de banana (ficaram muito fofinhas), e limão e framboesa é uma combinação fresca e alegre. Um bom início de semana, Sara Oliveira
Sara,
Depois quero saber tudo!
Gosto mais de panquecas durante o inverno, mas sabem-me mesmo bem nos pequenos almoços de fim de semana.
Um beijinho,
Joana
Que delícia de panquecas.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/06/tarte-de-pera-e-bolacha-com-gelado.html
Obrigada Clarinha,
São mesmo deliciosas.
Um beijinho,
Joana
Eu comia já uma… seria uma ceia bem gostosa, com certeza
Silvia,
São boas em qualquer altura do dia.
Um beijinho,
Joana
Até eu q ñ sou fã de panquecas, apeteceu-me tirar uma pra provar
Bjinhos.
Anjo de Mel,
Tens de experimentar estas para ver se mudas de opinião.
Um beijinho,
Joana