Bifes de Peru com Molho Rosa


Por vezes os dias seguem-se entre muitos afazeres. Organizar a casa nova, trabalho, preparar a vinda do António Maria, brincar e dar atenção ao Zé Maria.

Passa tudo tão depressa que, muitas, vezes, quando olho para o relógio, já são horas de jantar e eu ainda nem sequer comecei a preparar nada.

E depois, assim de repente, tenho muitas vezes de mudar a minha ideia original, sob pena de jantarmos muito tarde, pois simplesmente j´não tenho tempo de fazer o que estava previsto.

Estes bifinhos de peru surgiram de uma emergência destas.

E depois em 3 tempos tiveram direito a um molho cor de rosa muito saboroso e perfeito para regar sobre o arroz.

Uma receita simples para todos os dias. Para reunir a familia à volta da mesa e contar as novidades do dia!


Ingredientes para 2 pessoas:


350g de bifes de peru

100ml de natas magras (ou de soja ou leite evaporado)

50g de pickles

1 folha de louro

2 dentes de alho

sal e pimenta q.b.

azeite q.b.

1 colher de sobremesa de molho inglês

1 colher de sopa de ketchup


Preparação:


Corte os bifinhos de peru em tirinhas e tempere-os com um pouco de sal e pimenta.

Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e acrescente os dentes de alho laminados e a folha de louro, deixando começar a fritar. Acrescente agora os bifinhos de peru me tirinhas e deixe-os alourar bem.

Entretanto pique os pickles finamente e junte-aos às tirinhas de peru, assim como o molho inglês. Numa taça coloque as natas e incorpore bem o ketchup. Verta esta mistura sobre os bifinhos e deixe levantar fervura. Retifique os temperos e desligue.

Sirva os bifinhos com arroz branco e uma salada.


Bom Apetite!

2 respostas

  1. Uma receita expresso para dias agitados! É mesmo assim, por vezes temos que nos adaptar às situações. Neste caso, mudar a ideia inicial do prato a preparar. E isto acontece-me várias vezes! Um grande beijinho, Sara Oliveira

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