Há fins de semana que são mesmo assim. Cheios de momentos que nos fazem sentir bem. Cheios de coisas simples que dão realmente sentido à nossa vida. Os 90 anos do tio Fausto, irmão da minha avó Cila. Ela podia lá não estar fisicamente, mas eu garanto que senti a presença dela. E adorei as conversas com os meus primos, com quem não estava assim há tantos mas tantos anos, e que gostei tanto e que me fizeram sair de lá muito feliz.

Depois os amigos, sempre os amigos e o convívio mais uma vez à volta da mesa. E mais um workshop com pessoas que eu adoro e umas horas que são sempre tão bem passadas que nunca ninguém tem vontade de ir embora. E os mimos que recebo sempre e me deixam realmente de coração cheio.

Não foi preciso muito para o fim de semana passar a correr. E agora uma nova semana. 

Boa segunda feira para todos, com peixe espada em cima da mesa!


Ingredientes para 3 pessoas:


500g de filetes de peixe espada

sal e pimenta q.b.

sumo de limão

1 cebola pequena

2 dentes de alho

1 folha de louro

2 tomates pequenos

azeite q.b.

salsa picada q.b.


Preparação:


Coloque os filetes de peixe espada num pirex que possa ir ao forno e tempere com sal, pimenta e sumo de limão. Envolva bem e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC, durante cerca de 15 minutos.

Entretanto descasque a cebola e corte-as em meias luas finas. Descasque os dentes de alho e lamine-os finamente. Leve uma frigideira anti-aderente ao lume com um pouco de azeite e acrescente a cebola, os dentes de alho e a folha de louro. Deixe cozinhar até a cebola começar a ficar translúcida. Junte depois o tomate também cortado em rodelas e envolva bem no refogado.

Tempere de sal e pimenta e deixe cozinhar até ficar apurado.

Verta depois esta cebola sobre os filetes de peixe espada e deixe cozinhar mais uns minutos.

Sirva com batatas cozidas e legumes.


Bom Apetite!

6 Responses

  1. Uma sugestão diferente para variar dos filetes fritos! É sempre bom estar rodeada da família, mesmo aquela que não se vê com tanta frequência. Há coisas que a razão desconhece, e acredito que tenha sentido a presença da sua avó, nem que seja através dos vários membros da família. Um bom início de semana e um grande beijinho, Sara Oliveira

  2. Gosto muito de peixe espada, e adoro fazer filetes no forno. Esta sugestão é muito boa para esta altura do ano em que o frio ainda aperta!