Saladinha de Pota

O fim de semana esteve maravilhoso! Finalmente começamos a “viver” o nosso espaço exterior! Houve tempo para refeições com os amigos, montar finalmente a pérgula e ver os miúdos a brincar e correr pelo jardim.

Foi sem dúvida um fim de semana cheio de coisas boas, em que houve tempo para conhecer pessoas maravilhosas e partilhar ideias, sugestões e receitas.

Com os dias maiores, mais quentes e o sol já a dominar, começam a apetecer petiscos frios que se preparam de véspera.

Uns tentáculos de pota já cozidos que andavam lá por casa, acabaram numa fantástica salada cheia de coisas boas.  É outra utilização para esta espécie de “lula” gigante, mais barata do que polvo e que, em certas receitas fica também agradável! 

E foi um verdadeira petisco verão para este verão que parece que está mais difícil de chegar!


Ingredientes para 2 pessoas:


250g de tentáculos de pota cozidos

1/2 pepino

1 tomate

1 dente de alho

1/2 cebola roxa

1 molhinho de coentros

sal e pimenta q.b.

azeite q.b.

vinagre q.b.


Preparação:


Corte os tentáculos de pota em rodelas finas e coloque-os numa saladeira. Lave bem o tomate e corte-o em cubinhos e junte-os à pota.

Descasque o pepino, mas deixando uma parte da casca e corte-o também em cubinhos e pique a cebola roxa e o dente de alho e os coentros frescos. Junte tudo aos tentáculos de pota e envolva bem.

Tempere a gosto com um pouco de sal e pimenta, azeite e vinagre a gosto e envolva muito bem.

Coloque no frigorífico algumas horas para desenvolver os sabores e sirva como prato principal ligeiro, ou um pestisco de verão com uma bebida fresquinha.


Bom Apetite!

3 respostas

  1. Um belo petisco para os dias quentes que se avizinham!
    O tempo já começa a ficar mais agradável para as atividades fora de casa, e se for em boa companhia, ainda melhor.
    Um bom início de semana, e um grande beijinho, Sara Oliveira

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *