Pernas de Frango no Forno com Bacon, Mostarda e Cerveja (também em video)

Um país que vive futebol. Que acordou numa ressaca de uma vitória que nos leva à final desejada. Eu pouco percebo de futebol. No início deste campeonato achava que ficaríamos rapidamente pelo caminho. Uma equipa “morna”, que não jogou nada de especial. Mas às vezes o caminho faz-se assim mesmo. Sem grandes brilhos, apenas com esforço, com um acreditar muito forte e também com um pouco de sorte, mas sempre resultado de muito trabalho e de alguns rasgos de génio.

Não precisamos de ser a melhor equipa para ganhar. Nem fazer sempre exibições brilhantes. Tal como na vida -em que o caminho se faz caminhando – também assim é no futebol. Só temos de manter a cabeça no lugar, persistir, acreditar, trabalhar e não deixar que quem não gosta de nós nos deite abaixo, por gestos, palavras e atitudes, apenas porque acham que merecem mais, que jogam melhor, mais bonito e que merecem mais do que nós. Nem sempre quem ganha é quem merece, quem chega longe é quem supostamente devia, quem é considerado melhor o é realmente. Muitas vezes tudo isso se consegue porque sim. Porque muitas vezes a força vem apenas dos “adeptos” que acreditam mais e que assim transmitem esse entusiasmo a quem está do outro lado. 

Ontem ouvi o Cristiano Ronaldo dizer: “sonhar é grátis”. Sonhar é realmente permitido a todos. Mas muitas vezes só consegue mesmo quem sonha, e quem tem essa capacidade de perceber que os sonhos tornam-se muitas vezes realidade. Que não se acabem nunca os nossos sonhos, e que eles nos permitam acreditar que tudo é possível. Seja Portugal campeão ou qualquer outra coisa.

(E uma nova receita em vídeo já disponível também no canal youtube!)


Ingredientes para 4 pessoas:


4 pernas de frango

sal e pimenta q.b.

8 fatias de bacon

1 cebola

200ml de cerveja

1 colher de chá de Mostarda de Dijon

azeite q.b.


Preparação:


Tempere as pernas de frango com sal e pimenta e envolva em cada uma duas fatais de bacon.

Pique a cebola e reserve,

Coloque-as depois as pernas de frango num tabuleiro que vá ao forno e junte a cebola picada.

Num recipiente coloque a cerveja, uma colher de sopa de azeite e a mostarda de Dijon e misture bem vertendo depois sobre as pernas de frango.

Leve depois ao forno previamente aquecido a 180ºC até estar cozinhado e dourado, cer a de 45 minutos.

Sirva com uma salada verde e arroz ou batata.


Bom Apetite!

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13 respostas

  1. Uma receita deliciosa que se cozinha por si própria. Não sou dada ao futebol, mas fiquei contente com o resultado de ontem. Foi uma boa prenda de anos. Sou um pouco pessimista por natureza, realista e céptica, mas ao mesmo tempo tenho que cultivar o espírito positivo e acreditar em algo, ter sonhos, pois só assim consigo avançar em frente. Que continuemos a sonhar, e a concretizar (ou tentar concretizar) os nossos sonhos, pois assim avançamos no nosso objectivo. E se não for desta, para a próxima será melhor.
    Um grande beijinho, Sara Oliveira

  2. Querida Joana,

    Parece-me óptima a receita e os vídeos dão uma grande ajuda, sobretudo a mim – que sou quase uma nulidade na cozinha e assim percebo "na prática" como fazer as coisas. Aliás, a verdade (verdadinha, mesmo!) é que tenho vindo a melhorar as minhas capacidades na cozinha graças às suas dicas e ideais.
    Obrigada pela(s) partilha(s) e parabéns pela cozinha, é um sonho!!!
    Beijinho

    Raquel

  3. Olá Joana,

    Que óptimo aspecto e fácil de fazer.
    Na receita acima falta o azeite que aparece no vídeo.

    Beijo,
    Clara

  4. Bom dia Joana!
    Quando li o post de hoje na pausa para almoçar, tinha recebido uma critica da minha chefa, no entanto eu trabalho por três, ajudo os outros e estou sempre disponivel para o trabalho. Trabalho, sei que faço de tudo para que fique bem e se possivel perfeito.
    Mas pareçe que nunca ninguem fica contente. Mesmo assim o seu texto fez acordar a minha esperança e de acreditar que um dia o meu trabalho vai ser reconhecido e bem recompensado!
    As coxas me parecem bem apetitosas! 😉
    Ana

  5. Olá Joana… receita útil e uma cozinha com muita luz… tudo encantador. Muito obrigada mesmo… pelas partilhas… aguardo mais vídeos

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