E finalmente anuncio o vencedor do passatempo KASA. 

Nunca é fácil encontrar em vencedor, entre tantas boas frases e quadras, e é sempre uma pena não puder escolher mais dois ou três, o que torna a tarefa ainda mais difícil. Mas, como se sabe, apenas um pode ser o vencedor. E desta vez os versos escolhidos vão para o João Pedro Sousa, de Leiria, com os seguintes versos:


“É quase hora de almoço e a fome já aperta!

Abro a janela da cozinha e deixo o verão entrar.

O forno não vou ligar, isso é coisa certa!

Mas a dúvida permanece, então o que hei-de preparar?



Sinto o cheiro das flores da rua e o calor também. Que brasa!

Num dia quente destes, só apetece grelhados e salada!

É isso! Vou estrear o grelhador que escolhi dos produtos Kasa.

E para beber: uma água aromatizada, bem gelada!”


Entre o tema do calor e do verão, e das quadras escolhidas, segue uma fresca salada de meloa, presunto e tomate para ajudar a refrescar. Excelente para uma entrada diferente ou simplesmente um jantar mais leve.


Ingredientes para 2 pessoas:


75g de presunto em fatias finas

1/2 meloa madura e doce

15 tomates cereja variados

manjericão fresco q.b.

Molho de Mel:

3 colheres de sopa de azeite extra virgem

1 colher de sopa de vinagre de vinho

1 colher de chá de mel


Preparação:


Lave bem os tomates e corte-os ao meio. Descasque a meloa e corte-a em fatias ou em cubos. Disponha a meloa e o tomate num prato ou travessa e, à volta coloque as fatias de presunto rasgadas com as mãos. Junte depois o manjericão, espalhando-o sobre a salada.

Prepare o molho misturando todos os ingredientes e batendo com um garfo ou batedor pequeno até emulsionar.

Mesmo antes de servir, verta a mistura sobre a salada.

Ideal para uma entrada num jantar numa noite fresca de verão.


Bom Apetite!

7 Responses

  1. Muitos parabéns ao vencedor!
    Aqui está uma ideia bastante fresca e aromática, com o doce da meloa e o salgado do presunto, uma combinação vencedora sem sombra de dúvida.
    Um grande beijinho, Sara Oliveira

  2. Humm… Uma bela salada para estes dias quentes.
    Bjinhos Joana!! 🙂

    Bimby & Sabores da vida

  3. Joana antes de mais nada Parabéns pelo seu blog (sou uma das leitoras silenciosas!).O vinagre a utilizar é de vinho branco ou de vinho tinto? Obrigada.