Muffins de Framboesa e Chocolate

Os feriados de Outono a meio da semana fazem-me sempre ter vontade de ir para a cozinha fazer bolos, mas não desta vez! 

Por aqui o dia esteve agradável e aproveitamos para fazer (talvez) o último churrasco da temporada com os nossos amigos Paulo e Cláudia. Acabei por não fazer nenhum bolo, mas ao final da tarde, com os dias a escurecerem cada vez mais cedo, deu-me vontade de um bolinho. Ainda bem que tinham sobrado uns muffins de framboesa e chocolate do aniversário dos meninos e que eu sabiamente congelei. Uns minutos no microondas e ficaram prontos a comer, mornos e com o chocolate derretido no meio. Lembrei-me que ainda não tinha partilhado a receita, que vale bem a pena porque é realmente simples e deliciosa para as tarde mais frias de Outono que mais cedo ou mais tarde vão chegar….


Ingredientes para 12 Muffins:

(adaptados de uma receita da Donna Hay)


375g de farinha com fermento

1 colher de chá de fermento em pó

220g de açúcar

1 ovo

125ml de óleo de girassol ou óleo de coco

2 colheres de chá de essência de baunilha

180ml de leite

200g de framboesas congeladas

100g de pepitas de chocolate (ou chocolate partido em pedacinhos)


Preparação:


Numa taça misture a farinha, o fermento em pó e o açúcar. Num outro recipiente coloque o ovos, a baunilha e o leite e misture bem. Adicione depois as duas misturas e envolva até ficar homogéneo. Junte depois as framboesas e o chocolate e misture bem.

Coloque colheradas da massa num tabuleiro de 12 queques previamente forrado com forminhas de papel e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos.

Retire e deixe arrefecer.


Bom Apetite!

12 respostas

  1. Que belo início de semana, bem docinho!
    Estes "meninos" estão apetitosos e ideiais para o lanche e merendas. Para fazer brevemente, com que houver em casa (framboesas, amoras ou mirtilos), com ou sem chocolate. É mais um pretexto para "limpar" o congelador!
    Um grande beijinho, Sara Oliveira

    1. Por aqui a semana já vai a meio.. mascdevia ser sempre feriado à quarta… na verdade sabe a início de semana… aspecto delicioso estes da Joana. beijinhos

    2. PS: os feriados a meio da semana "baralham" o sistema! Seja como for, a meio ou no inicio da semana (ou a qualquer altura), são bem vindos!
      Um grande beijinho, Sara Oliveira

  2. Tem bom aspeto mas fui fazer e só depois de ter misturado tudo é que me apercebi de que faltava o olio fui ver mas o oleo nao estava na preparação mas sim nos ingredientes…

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