Abóbora com Camarão

Parece que o natal passou a correr. Depois de tanta preparação, entre presentes, mimos de comer e outras coisas, parece que tudo se vai num piscar de olhos. Agora começamos a pensar na passagem de ano, e numa noite divertida com os amigos.

Por aqui aproveitamos estes dias após natal para tirarmos uns dias para nós. Uma espécie de férias em casa, sem grandes horários e onde os miúdos aproveitam os pais e os presentes e onde tudo é uma brincadeira.

Mas a cozinha continua em funcionamento, entre as sobras do natal e a utilização do que temos por casa. E foi assim que esta abóbora com camarão nos foi parar à mesa. Entre a abóbora hokkaido que adoro e que vem no nosso cabaz biológico da Dona Rosa, e uma embalagem miolo de camarão congelado que havia lá por casa….


Ingredientes para 2 pessoas:


300g de miolo de camarão (miúdo)

1 abóbora hokkaido (mas podia ser manteiga ou outra) pequena

1 cebola pequena

2 colheres de sopa bem cheias de coco ralado

5 tomates cereja

150ml de água a ferver 

sal e pimenta q.b.

coentros q.b.


Preparação:


Corte uma tampa à abóbora e retire-lhe cuidadosamente as sementes. Embrulhe-a depois em papel de alumínio e leve-a a assar no forno previamente aquecido a 180ºC até ficar macia, cerca de 1h, 1h30.

Entretanto pique a cebola e leve-a a alourar num pouco de azeite.Acrescente o tomate cereja partido ao meio e o miolo de camarão, previamnete descongelado e deixe saltear até que esteja cozinhado. Tempere de sal e pimenta e acrescente o coco ralado e a água a ferver (para fazer uma espécie de leite de coco). Deixe ferver uns minutos em lume brando.

Retire depois a abóbora do forno e recheie com esta mistura de camarão. Leve novamente ao forno, apenas para alourar.

Sirva depois, polvilhado com coentros frescos e acompanhe com arroz branco. Quando se servir, retire também polpa da abóbora assada.


Bom Apetite!

14 respostas

  1. Mas que grande coincidência! Por acaso tenho uma abóbora pequena para ser usada, assim como duas abóboras manteiga pequenas, e já estava com falta de ideias para elas. Para experimentar, logo que arranje o camarão!
    A agitação do Natal já passou e já estamos em contagem decrescente para o Ano Novo. O tempo está a passar demasiado depressa, quase sem tempo para respirar.
    Mas até lá, uma coisa de cada vez, de forma a apreciar o momento.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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