Adoro petiscos. E adoro jantares de petiscos. Rapidamente se compõe uma mesa. Uns ovos mexidos com qualquer coisa que haja lá por casa, sejam cogumelos, farinheira, chouriço ou espargos, uns patês caseiros de atum e ovo cozido com maionese caseira, um pica pau, uma tábua de queijos ou queijo com mel e frutos secos, umas tostas, umas batatas bravas e, quando há ingredientes para isso, uns camarões fritos ou umas asinhas de frango no forno…
Confesso que é uma refeição que gosto bastante e acho perfeita para receber amigos numa refeição mais descontraída.
Compelmento depois com umas saladas, fruta e gelado e temos uma refeição do agrado de todos.
Hoje, a sugestão é para um tempero para as asinhas de frango. Espero que gostem.
(E já agora podem partilhar receitas infalíveis para petiscos!)
Próximo Workshop. Dia 9 de Abril, das 10h às 13h em Furadouro – Ovar, na Colher de Chá. Desta vez com o tema de “Finger Food para Dias Especiais”. Para mais informações ou para se inscreverem geral@colherdecha.pt
Ingredientes para 4 pessoas:
1 quilo de asinhas de frango
sal e pimenta q.b.
1 colher de sopa de sementes de sésamo
3 colheres de sopa de óleo de sésamo
1 pedaço de gengibre com cerca de 3cm
3 dentes de alho
1 colher de chá de piri-piri moído ou malagueta
Preparação:
Prepare as asas de frango cortando-lhe as pontas, e separando as outras duas partes. Coloque-as depois num tabuleiro ou pirex que possa ir ao forno e tempere-as de sal e pimenta, o óleo de sésamo, o piri-piri moído, as sementes de sésamo e com o gengibre e os dentes de alho laminados ou ralados. Envolva tudo muito bem.
Leve a assar em forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos ou até as asas estarem cozinhadas e douradas.
Sirva com molho sweet chilli ou maionese picante.
Bom Apetite!
3 respostas
Estas coisas estão proibidas de aparecer logo de manhã!
Gosto da ideia, e sou capaz de fazer em versão "carnuda" com coxas/perninhas de frango para uma refeição.
Não tenho receitas específicas de petiscos, mas há coisas que aprecio e que podem ser feitas em versão "mini": salada de pimentos assados, salada de bacalhau cru desfiado com cebola, alho, colorau e azeitonas (nunca consegui fazer como o meu fazia), saladinhas frias de grão/feijão/favas bem temperadas, queijos e enchidos variados, enchidos assados, acompanhados com bom pão/pães variados, vinho ou cerveja. Não menciono sobremesas, porque com tanta coisa, as pessoas ficam cheias, mas fruta fresca variada, salada de frutas, sobremesas leves e frescas, são capazes de serem bem vindas. Tudo depende da época em questão e do apetite!
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
O nosso petisco favorito: moelas estufadas! Bem temperadas ( a fugir para o picante), vão ao tacho num refogado de cebola, tomate e cerveja. Demoram até ficar macias, mas vale bem a espera! Dá para congelar e ficamos com um petisco saboroso sempre à mão!
NR
Costumo fazer asas de frango imensas vezes.
Esta é mais uma boa sugestão 🙂
Beijinho