Salada de Tomate Coração com Mozarella e Manjericão

Com o calor que se tem feito sentir nos últimos tempos, não há nada que nos saiba melhor do que refeições mais frescas e leves.

Aqui por casa não tem sido excepção. Coisa leves e frescas, porque até os miúdos andam a comer menos e, como é obvio, também sofrem com este calor. Tanto calor que nem temos comido no jardim, porque, mesmo à noite está demasiado quente…

Entretanto viemos das nossas mini férias no algarve com uns deliciosos tomates coração de boi na bagagem, que tínhamos comprado no mercado, e com mais umas pequenas coisas foram um fresca e delicioso salada que quase foi a nossa refeição principal ao jantar – acompanhado por uns bifes grelhados!


Ingredientes para 2 pessoas:


1 bola de mozarella fresca

1 pernada de manjericão fresco

1 tomate coração de boi (tinha mais de 300g)

2 colheres de sopa de molho pesto caseiro (desta receita que partilhei aqui: http://economiacadecasa.blogspot.pt/2016/11/presentes-de-comer-pesto-e-chilli-oil.html)

azeite q.b.

flor de sal q.b.

1 colher de sopa de vinagre balsâmico


Preparação:


Lave e corte o tomate em fatias. Corte também a mozarella fresca. Alternadamente coloque fatias de mozarella e tomate com as folhas de manjericão fresco.

Disponha por cima da salada o molho pesto, e regue depois com o azeite, flor de sal e o vinagre balsâmico.

Está pronta a servir como entrada ou acompanhamento.


Bom Apetite!

5 respostas

  1. Uma boa sugestão para este tempo quente!
    Nesta altura, o tomate começa a ficar com outro sabor e perfume, e vale quase por si só, ou bem acompanhado, como neste caso com aroma a Verão.
    Para experimentar, com os tomates da cesta e o mangericão da horta (a primeira sementeira que correu bem, e plantado junto dos tomateiros, que ainda estão a crescer).
    Venham ideias simples, frescas e aromáticas!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *