Pesto Caseiro para Congelar (E aproveitar o manjericão do Jardim)

Com os dias que estiveram de chuva e de tempo mais fresco,há umas duas semanas atrás, o meu manjericão, que estava lindíssimo e enorme, começou a ficar mais fraco e a perder a vitalidade e a “frescura”. Antes que isso acontecesse de vez, e porque sei que este ano vou ter de lhe construir uma pequena estufa, se quero que ele sobreviva na rua durante o inverno, decidi desbastar a planta e, aproveitar da melhor forma a quantidade enorme de folhas aromáticas que ele me deu.

Decidi então fazer uma quantidade de molho pesto caseiro – uma versão sem queijo e com amêndoas cuja receita podem encontrar aqui:https://economiacadecasa.blogspot.pt/2016/11/presentes-de-comer-pesto-e-chilli-oil.html – e congelar em couvete de gelo (ideia que vi num dos livros do Jamie Oliver) para depois usar no que necessitar.

Além de ficar delicioso com massas e pizzas, eu gosto muito misturado em legumes assados e até em sopas e saladas, como tempero.


Depois de preparar o pesto, coloquei então em couvetes de gelo e levei ao congelador até solidificar. Depois retirei das couvetes e coloquei tudo num saquinho de congelação do IKEA, para ir usando conforme as necessidades.


No aproveitar é que está o ganho! Fica a sugestão.

3 respostas

  1. Hola nunca comentei por aqui mas adoro seu blog me da inumeras ideias, para cozinhar, para casa, nao precisa fazer estufa pra seu manjericao colha as sementes, normalmente a planta faz seu ciclo em um ano quer dizer , cresce, da folhas, flores e frutos que sao as sementes que vc colhe guarda num envelope e planta ano que vem, ou entao compra outra planta.

  2. Olá, já faz algum tempo que gosto de vir passear aqui no Blog, tem ótimas dicas e é muito inspirador. Já faz muitos anos que planto manjericão no quintal, antigamente guardava as sementes num frasquinho para voltar a plantar na primavera seguinte, mas com o passar dos anos verifiquei que as sementes que caiam à terra germinavam espontaneamente, bastava só água e sol.
    De tanto manjericão que tenho faço Pesto e congelo, tenho uns amigos que moram longe e adoram Pesto e enquanto faço porções individuais cá para casa, para eles coloco mais quantidade em fraquinhos de vidro congelo e ofereço no natal ou em aniversários, explico que tenho de congelar para o Pesto não perder a frescura, caso contrario oxidada e fica muito feio.
    Mas nunca fiz Pesto com amêndoa, faço sempre com pinhão que é caríssimo, tenho de experimentar a receita que sugere! Só mais uma dica para o ano quando plantar manjericão experimente colocar um pé entre tomateiros e vai ficar surpreendida com o tamanho da planta, ambas potenciam de benefícios por estarem próximas.
    E muitos Parabéns pelo Blog!

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