Tabuleiro de Batata e Barriga de Porco

Estes últimos tempos têm sido de muito trabalho. Preparar o Natal – mesmo começando com antecedência, há muito a fazer, os workshops, os miúdos, e a vida normal de todos nós…

Eu sei que o problema é sempre o mesmo. Eu que tento “tocar demasiados burros ao mesmo tempo”, e esqueço-me, ou faço-me de esquecida, que neste momento não tenho a mesma energia, mas principalmente a mesma mobilidade. E o que é que acontece? Ultimamente muito pouca vontade de cozinhar. No outro dia a resposta veio pronta, na ponta da língua, por parte do Miguel: “Se não te apetece fazer o jantar, pega no que já tens e coloca no forno!” Pois, foi mesmo isso que fiz.

E o jantar que estava para ser não foi, e este acabou a fazer-se “sozinho”, para alimentar a minha preguiça…. 


(Apesar de já ter esgotado, houve agora umas desistências para o workshop de Lisboa, já no dia 1 de Dezembro. Quem ainda estiver interessado pode-se inscrever quanto antes para ficar com estas vagas de última hora. Não me digam que eu vou de Coimbra a Lisboa e não esgoto o meu último workshop dos próximos meses!

Inscrições e informações em chiado@workshops-popup.com Obrigada!)


Ingredientes para 4 pessoas (2 crianças e 2 adultos):


500g de entremeada cortada em cubinhos

500g de batatinhas tipo Primor

3 dentes de alho

sal e pimenta

2 colheres de sopa de massa de pimentão

100ml de vinho branco


Preparação:


Num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa coloque as batatas cortadas ao meio e a carne em cubinhos. Tempere com um pouco de sal e pimenta, os dentes de alho laminados. Acrescente a massa e pimentão e o vinho branco e envolva bem.

Tape com papel de alumínio e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca e 1h30 até a carne e as batatas estarem macias, e retirando o papel de alumínio nos últimos 20 minutos para que fique mais tostadinho.

Sirva com couve salteada, brócolos ou uma salada verde.


Bom Apetite!

5 respostas

  1. Gosto destas ideias no forno!
    É o que me salva quando estou com falta de tempo/paciência para fazer coisas elaboradas (em separado), e além disso, a comida de forno agrada a todos, e "cozinha-se" sozinha, dando tempo para preparar os acompanhamentos ou fazer outras coisas.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

    1. Seria maravilhoso dar essa resposta se tivesse um marido que estivesse em casa a tempo de fazer o jantar! Não é o caso.
      Um beijinho,
      Joana

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *