Batata Doce Assada com Castanhas e Alecrim

No Natal é normal uma mesa farta e completa de doces. Se forem mais tradicionais – como  nós – nas vossas ementas de natal – há bacalhau e caras de bacalhau cozido com couves, há cabrito ou peru, batata assada e grelos. E um desfile de sobremesas, quase todas alusivas ao natal: rabanadas, sonhos, bolo rei, azevias e afins!

Mas há espaço para inovar. Nem que seja no acompanhamento do cabrito, ou do peru. Este ano preparei este acompanhamento para uns Lombinhos de Porco Folhados com Compota de cebola Roxa  e Queijo e foi do agrado de todos.

E para mim parece-me que com um cabrito assada também não iam ficar mal. E não, não invalida o acompanhamento mais tradicional. Mas acho que podem conviver os dois!

Espero que gostem!


Ingredientes para 6 pessoas:


500g de castanhas congeladas

1kg de batata doce 

2 hastes de alecrim

sal e pimenta q.b.

azeite q.b.


Preparação:


Descasque as batatas e corte-as em cubos (do tamanho aproximado das castanhas) Coloque as batatas e as castanhas num tabuleiro, tempere com sal, pimenta, as folhas de alecrim e regue generosamente com azeite. Misture bem e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC até que as batatas e as castanhas estejam macias.

Sirva como acompanhamento de carnes assadas.


Bom Apetite!

4 respostas

  1. Aqui está uma ideia para um acompanhamento diferente!
    A sugestão é versátil para as carnes assadas, ou mesmo salsichas frescas/entrecosto no forno.
    Para lembrar de colocar em prática, pois tenho bastantes castanhas em casa, e preciso de variar a forma de as preparar.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

  2. Ótima ideia! Mas uma questão…Para não ficar seco, não dá uma ligeira cozedura antes? e quanto tempo mais ou menos no forno? Obrigada Sofia

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