Bolo de Limão com Açúcar Mascavado e Sementes de Papoila

Por aqui ainda andam limões. Lá fora ainda há chuva e frio e temos sempre o fim de semana. A desculpa perfeita para fazer bolos e comer com uma chávena de chá quentinho.

Um bolo delicioso ao qual se vão roubando fatias de cada vez que se passa por ele… É impossível resistir-lhe!

A previsão da meteorologia diz que o fim de semana vai estar chuvoso e frio. E eu quero deixar-vos a melhor das sugestões. Já que é para ficar em casa, ficamos em grande estilo, com um bolo, uma manta, a família, o sofá e as séries de televisão – ou um filme. E um pouco de descanso é tudo o que precisamos.


Ingredientes:

(chávena usada com 225ml de capacidade)


75g de manteiga

1 chávena de açúcar mascavado

2 limões – sumo e raspa

3 ovos

1/2 chávena de leite

1 chávena de amêndoas trituradas (farinha de amêndoa)

1 de chávena de farinha

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de sopa de sementes de papoila


Preparação:


Numa taça coloque a manteiga e o açúcar e bata com a ajuda de uma batedeira. Junte depois a raspa dos dois limões, os ovos e misture novamente com a varinha mágica. Junte depois o leite, o sumo dos limões a farinha, o fermento e as sementes de papoila e continue a bater com a batedeira até obter uma mistura homogénea.

Coloque depois a massa numa forma de bolo inglês previamente untada e polvilhada de farinha e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos ou até o bolo estra cozinhado.

Retire depois do forno e deixe arrefecer sobre uma grelha até estar completamente frio. Sirva em fatias.


Bom Apetite!

8 respostas

  1. É uma bela sugestão para o fim de semana!
    Tenho muitos limões no limoeiro, e há bastante tempo que não faço um bolo de limão (um dos meus aromas preferidos).
    Possivelmente, terei que ajustar a receita, pois pela aparência parece ficar com uma textura húmida, e cá em casa não somos muito apreciadores de bolos húmidos.
    Seja como for, irá aparecer alguma coisa!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

    1. Olá Sara Oliveira, desculpe me intrometer no seu comentário mas apenas lhe quero dizer que o bolo não fica nada húmido. Também pensei o mesmo quando vi a foto mas ontem fiz a receita e ficou super fofo e saboroso e nada húmido.
      Adoramos o bolo Joana, voou logo metade assim que saiu do forno apenas apenas acrescei um pouquinho mais de açúcar porque cá em casa somos mais gulosos 😉
      a repetir sem dúvida porque tenho o limoeiro carregado com limões!
      beijinhos

    2. Olá Rute Rei,

      Agradeço a sua informação. Ainda não experimentei o bolo, mas está na lista para fazer.

      Um grande beijinho,
      Sara Oliveira

  2. Parece uma excelente sugestão, o bolo e o resto. Mas eu, só com um filho de 2 anos, ainda não consigo parar no sofá enquanto ele está acordado…

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