Por aqui ainda andam limões. Lá fora ainda há chuva e frio e temos sempre o fim de semana. A desculpa perfeita para fazer bolos e comer com uma chávena de chá quentinho.

Um bolo delicioso ao qual se vão roubando fatias de cada vez que se passa por ele… É impossível resistir-lhe!

A previsão da meteorologia diz que o fim de semana vai estar chuvoso e frio. E eu quero deixar-vos a melhor das sugestões. Já que é para ficar em casa, ficamos em grande estilo, com um bolo, uma manta, a família, o sofá e as séries de televisão – ou um filme. E um pouco de descanso é tudo o que precisamos.


Ingredientes:

(chávena usada com 225ml de capacidade)


75g de manteiga

1 chávena de açúcar mascavado

2 limões – sumo e raspa

3 ovos

1/2 chávena de leite

1 chávena de amêndoas trituradas (farinha de amêndoa)

1 de chávena de farinha

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de sopa de sementes de papoila


Preparação:


Numa taça coloque a manteiga e o açúcar e bata com a ajuda de uma batedeira. Junte depois a raspa dos dois limões, os ovos e misture novamente com a varinha mágica. Junte depois o leite, o sumo dos limões a farinha, o fermento e as sementes de papoila e continue a bater com a batedeira até obter uma mistura homogénea.

Coloque depois a massa numa forma de bolo inglês previamente untada e polvilhada de farinha e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC durante cerca de 45 minutos ou até o bolo estra cozinhado.

Retire depois do forno e deixe arrefecer sobre uma grelha até estar completamente frio. Sirva em fatias.


Bom Apetite!

8 Responses

  1. É uma bela sugestão para o fim de semana!
    Tenho muitos limões no limoeiro, e há bastante tempo que não faço um bolo de limão (um dos meus aromas preferidos).
    Possivelmente, terei que ajustar a receita, pois pela aparência parece ficar com uma textura húmida, e cá em casa não somos muito apreciadores de bolos húmidos.
    Seja como for, irá aparecer alguma coisa!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

  2. Parece uma excelente sugestão, o bolo e o resto. Mas eu, só com um filho de 2 anos, ainda não consigo parar no sofá enquanto ele está acordado…

  3. Olá Sara Oliveira, desculpe me intrometer no seu comentário mas apenas lhe quero dizer que o bolo não fica nada húmido. Também pensei o mesmo quando vi a foto mas ontem fiz a receita e ficou super fofo e saboroso e nada húmido.
    Adoramos o bolo Joana, voou logo metade assim que saiu do forno apenas apenas acrescei um pouquinho mais de açúcar porque cá em casa somos mais gulosos 😉
    a repetir sem dúvida porque tenho o limoeiro carregado com limões!
    beijinhos

  4. Olá Rute Rei,

    Agradeço a sua informação. Ainda não experimentei o bolo, mas está na lista para fazer.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira