Douradinhos Caseiros com Corn Flakes

Os miúdos acham sempre piada a estas coisas, em tamanho mais pequeno e “crocantes”. E estes “douradinhos” são muito simples e rápidos de preparar, e para miúdos que gostam de ajudar na cozinha, pode ser uma coisa gira para fazer com a ajuda deles.

Eu optei por fazer os meus no forno, com ventilação e ficaram bem crocantes. Mas podem sempre fritar num pouco de azeite se assim preferirem.

Aqui servimos com arroz de ervilhas – e o que os meus filhos gostam de ervilhas – e brócolos cozidos. 


E vamos começar os workshops:


Tema: Receitas Rápidas e Deliciosas para o Final do Verão


Lisboa – 22 de Setembro – 15h Workshops Pop-Up Chiado 

inscrições e informações: chiado@workshops-popup.com


Porto – 29 de Setembro – 15h Worshop Pop -Up 

inscrições e informações: info@workshops-popup.com


Ovar – 30 De Setembro – 10h Colher de Chá – Furadouro

Inscrições e Informações: geral@colherdecha.pt



Ingredientes para 4 pessoas:


600g de filetes de pescada

sal e pimenta q.b.

sumo de limão

alho em pó q.b.


200g de corn flakes (usei uns sem açúcar, mas podem usar o que preferirem ou tiverem disponíveis!)

1 ovo 

azeite em spray q.b.


Preparação:


Coloque os filetes numa taça e tempere com sal, pimenta, o sumo de limão e o alho em pó e deixe marinar de uma dia para o outro ou algumas horas.

Retire depois os filetes da marinada e corte-os em forma de “douradinhos” ou rectangulos grossos.

Pique grosseiramente os corn flakes e coloque numa taça. Bata o ovo noutra taça.

Passe cada palito de peixe pelo ovo batido e em seguida pelos corn flakes, e coloque-os  no tabuleiro de forno previamente forrado com papel vegetal, lado a lado. Borrife com o azeite em spray e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC com ventilação durante cerca de 15 minutos, virando-os a meio tempo.

Sirva com os acompanhamentos da sua preferência.


Bom Apetite!

mais receitas

4 respostas

  1. Mais uma ideia prática para fazer em casa, e que cativará mesmo os "não apreciadores" de douradinhos (eu incluída)!
    Para experimentar em breve!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *