Foi um fim de semana calmo, entre um almoço de família de despedida de quem vai abraçar uma nova aventura num país muito diferente e numa experiência também ela muito diferente, e as brincadeira com os miúdos. Houve lareira acesa, desmontar a casa do natal, fazer bolo rainha, distribuir os últimos presentes de natal e começar aos poucos a entrar cheia de força neste novo ano, na expectativa de concretizar grande parte das minhas resoluções para este ano!

Entretanto também há sempre espaço para cozinhar umas coisas diferentes, e no sábado, lá saiu um jantar de inspiração chinesa, cuja receita foi muito pedida, assim que viram as fotos no instagram. E como os vossos pedidos são ordens, aqui fica a receita, muito simples de preparara e perfeita para os jantares rápidos da semana, até porque está carregadinha de legumes!

Boa semana a todos!


Ingredientes para 4 pessoas:


400g de bifes de peru finos cortados em tirinhas 

3 dentes de alho

1 pedacinho de gengibre fresco

óleo de sésamo prensado a frio (não tostado)

100ml de vinho branco

250g de cogumelos brancos

200g de rebentos de soja

1 pimento vermelho

1 cenoura

1 cebola pequena

75g de amêndoa pelada.

molho de soja q.b.

sal e pimenta q.b.


Preparação:


Tempere a carne de peru com sal, pimenta, o vinho branco e um pouco e molho de soja. Deixe a marinar.

Lamine os cogumelos, corte o pimento em tirinhas, a cebola em meias luas finas e rale a cenoura sem casca.

Lamine os cogumelos e corte o gengibre em tirinhas.

Leve uma frigideira ao lume com um fio de óleo de sésamo e deixe aquecer. Junte as amêndoas e deixe-as “torrar”, sem parar de mexer para não queimarem. Retire e reserve.

Junte mais um pouco de óleo à frigideira e deixe aquecer. Junte a carne de peru, o alho e gengibre e deixe saltear até a carne estar cozinhada. Retire e reserve.

Na mesma frigideira – se necessário junte um pouco mais de óleo de sésamo – junte agora os legumes laminados e deixe saltear. Tempere com um pouco de sal e pimenta, e molho de soja e deixe cozinhar até os legumes estarem cozinhados mas ainda crocantes. Junte a carne, as amêndoas e a marinhada da carne. Envolva bem, deixe levantar fervura e desligue o lume.

Sirva com arroz chau chau ou outro acompanhamento a gosto.


Bom Apetite!


8 Responses

  1. Hmm, parece-me lindamente e bastante semelhante à famosa galinha c amêndoas comum nos restaurantes chineses 🙂 Vou apontar e fazer um dia destes! Bjinhos e boa semana!

  2. Uma boa sugestão para um destes dias, viajando por outras paragens!
    De vez em quando sai algo parecido, com massa, mas parece que desta vez irei aventurar-me no arroz chau chau.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

  3. Joana, faz referência aos legumes marinados, mas não indica como os marinar. com molho de soja? Obrigada

  4. Olá!
    é um laspo já retificado. Queria escrever os legumes laminados e não marinados!
    Obrigada!

  5. Olá Nádia,

    Este comprei no Aldi, numa promoção de folheto, mas em lojas d produtos naturais costuma haver, assim como em lojas ou secções de cozinha oriental.
    Um beijinho,
    Joana