Bolinhos de Grão de Bico com Orzo e Molho de Iogurte

Mais uma refeição sem carne nem peixe. E esta uma das que mais gostei nos últimos tempos.

Uma espécie de falafel de grão de bico, que acompanhei com uma massinha de massa pevide (orzo). E basta temperar uma simples massa cozida com ervas aromáticas e mais qualquer coisa, que o sabor é logo outro. E o molho de iogurte, podem substituir por outra coisa, como por exemplo uma maionese.

A vantagem é que podem fazer estes bolinhos com antecedência e guardar uns dias no frigorífico. São também deliciosos para levar na marmita, ou para fazerem em tamanho maior e serem transformados em hamburgueres vegetarianos. Ficam bons, mesmo passado um dia ou dois.

Esperem que gostem tanto como nós gostamos cá em casa.


Próximos Workshops:


“Mesas para Refeições ao Ar Livre “


PORTO – 16 de Junho: Workshops Pop Up Porto, 11h30 (Inscrições aqui)


OVAR – Furadouro – 30 de Junho: Colher de Chá, 10h – inscrições em geral@colherdecha.pt


Ingredientes:


Bolinhos de grão de bico:

1 frasco de grão de bico cozido

1 cenoura

1/2 cebola pequena

1 dente de alho

azeite q.b.

20g de linhaça moída ou farinha de grão de bico – mais se a mistura estiver muito húmida

cominhos q.b.

açafrão q.b.

coentros frescos q.b.


Molho de Iogurte:

100g de iogurte natural

hortelã fresca picada q.b.

sal e pimenta q.b.

sumo de limão q.b.



150g de massa pevide

50ml de azeite

15g de vinagre

1 mão cheia de coentros


Preparação: 


Coloque todos os ingredientes para as almôndegas de grão de bico no robot de cozinha e triture até obter uma pasta. Se achar muito rijo, junte 1 colher de água, se estiver muito mole, junte um pouco mais de farinha de linhaça ou farinha de grão de bico.

Com as mãos molhadas forme bolinhas e depois achate-as para formas uma espécei de hamburgueres pequenos. Leve uma frigideira ao lume com um fio de azeite e coloque os bolinhos, virando-os a meio do tempo que fiquem corados.

Entretanto coza a massa pevide, em água temperada de sal. Misture o azeite, vinagre e os coentros picados. Reserve. Escorra a massa e tempere com o molho reservado.

Para o molho de iogurte misture todos os ingredientes.

Sirva a massa com as almôndegas de grão de bico e o molho de iogurte e hortelã


Bom Apetite!

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5 respostas

  1. Pao, bolinhos…e por isso que seu uma gordinha com um bigote preto. Ajuda..nao mais pao.

    Receitas do pao? Visitem meu blog: Receitas do Mai

  2. Adoro esta sugestão!
    As bolinhas podem servir de petisco, e a própria massa pode ser uma forma de variar o esparguete.
    Uma forma diferente de usar a massa e o miúda e o próprio grão.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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