As saladas e as refeições mais leves serão sempre as favoritas desta altura do ano.
Por aqui ainda há pequenas abóboras que tenho aproveitado para assar em cubinhos e guardo no frigorífico e que depois são uma excelente adição a saladas de massa, arroz, couscous ou de millet. Desta vez havia quinoa cozida no frigorífico assim como a abóbora e o queijo feta. O canteiro do jardim, a dar imensa rúcula por estes dias, e portanto são mais uma salada rápida e deliciosa que fez parte de um workshops há alguns meses!
Ingredientes:
1 chávena de quinoa
2 chávena de água – a mesma medida de chávena da quinoa
200g de abóbora aos cubos pequenos
2 dentes de alho
100g de azeitonas pretas
200g de queijo feta
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
125g de rúcula
Preparação:
Comece por cozinhar a quinoa. Leve um tacho ao lume com as duas chávenas de água e tempere com sal. Junte a quinoa e deixe cozinhar em lume brando até a quinoa ter absorvido toda a água e estar macia e “aberta”. Reserve.
Entretanto coloque a abóbora num tabuleiro e tempere com sal, pimenta e ervas a gosto. Envolva bem e leve a assar, em forno previamente aquecido até que fique macia. Retire e reserve.
Junte depois a rucula à quinoa, assim como o queijo feta previamente cortado em cubinhos, as azeitonas cortadas ao meio e a abóbora assada.
Envolva bem e sirva como prato principal ou acompanhamento.
Bom Apetite!
4 respostas
Uma boa ideia para refeições ligeiras, acompanhamento ou piqueniques!
Uma dúvida: os alhos são picados e temperam a abóbora, antes desta ir ao forno?
Independentemente da questão dos alhos, é uma boa sugestão a ter em conta.
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Tem muito bom aspecto 🙂 Bjinhos.
Olá
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Olá Joana
Uma questão, que abóbora usou?