Parfait de Banana, Chocolate e Amendoim

Para fazer gelados nem sempre são precisas máquinas de gelados. Esta é uma versão adaptada para todos. Um “gelado” de comer à fatia e que podem adaptar com as frutas e combinações que quiseram. Banana e amendoim é uma combinação vencedora, mas com morangos balsâmicos e manjericão, ananás e hortelã, frutos vermelhos, pêssegos e manjericão …. são todas deliciosas combinações. Só precisam mesmo de paciência e de um congelador. E podem fazer todas as versões de que se lembraram.


Ingredientes:


4 bananas maduras

4 colheres de sopa de manteiga de amendoim

400ml de natas

70g de açúcar


50g de chocolate de culinária ou outro a gosto


Preparação:


Comece por preparar o parfait. Descasque as bananas e parta-os em pedaços, Junte-lhes o açúcar, a manteiga de amendoim e triture tudo com a varinha mágica até ficar com uma mistura homogénea.

Entretanto bata as natas até que fiquem cremosas como um chantilly se tratasse. Envolva depois, cuidadosamente, a mistura de banana nas natas.

Forre uma forma de bolo inglês com película aderente (assim é mais fácil na altura de desenformar) e verta o preparado anterior. Alise e leve ao congelador até a mistura estar firme, no mínimo durante quatro horas, idealmente de um dia para o outro.

Desenforme o parfait para o prato de servir e rale depois o chocolate por cima mesmo antes de servir.

Sirva cortado em fatias!


Bom Apetite!

6 respostas

  1. Parece-me uma óptima ideia, mas no meu caso, terá q ser outra combinação por não gostar de banana 🙂 Bjinho e bom fds.

  2. Tinha ficado curiosa com ele quando mostrou as fotos do último workshop em Lisboa.
    Realmente é fácil de preparar e bastante versátil, consoante a combinação escolhida.
    Algo para experimentar brevemente!

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

  3. Olá
    Desculpe-me, mas apenas para dizer-lhe que somos uma empresa local e oferecemos empréstimos de dinheiro para todas as pessoas sérias e honestas, a fim de aumentar o seu negócio ou fazer uma compra. A taxa de juros é de 3% por ano.
    Para mais informações, por favor contacte-nos por e-mail ou WhatsApp.

    E-mail: ( simondurochefort@gmail.com )
    WhatsApp: +33756949346

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *