Couscous com Limão e Hortelã com Coxas de Frango com Especiarias

Ultimamente tenho sentido que o tempo se escapa demasiado depressa. Que quase nem tenho tempo para fazer tudo o que quero. E que os meus projetos demoram muito mais tempo do que deviam.

Tento chegar a tudo, mas muitas vezes não consigo. E vou pondo coisas em “pause”, porque acredito genuinamente que é preferível fazermos menos coisas e bem feitas, do que tentarmos fazer tudo e acabarmos a fazer coisas mal feitas.

Tenho dias em que me sinto mesmo cansada. Que não me apetece fazer nada e que me esforço por funcionar normalmente. Sinto mesmo que estou a precisar de férias. De desligar a cabeça das mil coisas que todos os dias andam por aqui para ser feitas e postas em ordem.

Opto por dar prioridade ao que é mesmo importante e deixar algumas coisas de lado para poder ter algum tempo para outras coisas que não sejam só trabalho e filhos e casa.

Porque é importante ter prioridades. E saber quando é preciso abrandar o ritmo.

E por isso hoje volto a partilhar uma receita do ultimo workshop e que foi a preferida quase sempre de quase todos os que a provaram.

Porque a simplicidade também é felicidade!

Ingredientes:


8 coxas de Frango

1 colher de chá de coentros em pó

1 colher de chá de cominhos em pó

1 colher de chá de colorau

1 colher de chá de curcuma

sal e pimenta q.b.


1 chávena de couscous

1 chávena de água a ferver

1 colher de chá de cominhos

1 colher se chá de coentros em pó

1 colher de sopa de azeite

raspa de 1/2 limão

1 molhinho de hortelã fresca


Preparação:


Tempere coxas de frango com os coentros,  cominhos, colorau, curcuma e com um pouco de sal e reserve. Leve-as depois a assar no frono previemente aquecido a 180ºC durante cerca de 1hora ou até douradas (também pode  grelhar no carvão ou fogão).

Entretanto coloque os couscous numa taça e misture o sal, os cominhos e os coentros em pó. Acrescente a água a ferver, misture e tape a taça com um prato. Deixe repousar 5 minutos. Ao fim desse tempo, e com a ajuda de um garfo separe os grãos dos couscous. Junte a raspa de limão e o azeite e envolva bem. Acrescente a hortelã fresca picada.

Retire o osso às coxas de frango, separando a carne em bocados maiores. Numa travessa coloque os couscous, e por cima disponha a carne. Polvilhe com mais hortelã picada.


Bom Apetite!

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4 respostas

  1. Belo/a pensamento/reflexão e não menos bela receita 🙂 A ser posta em prática, a reflexão e a receita 🙂 Bjinhos!

  2. Não é a única a ter essa sensação com o tempo e as várias coisas coisas a fazer que levam uma"eternidade" a serem feitas.
    Gosto desta sugestão, não só pelo exotismo dos aromas, como pela sua praticidade.
    Para experimentar em breve, pois há alturas em que a vontade de cozinhar parece que "foge", tal como o tempo.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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