Tarte Fresca de Morango

Eu andei a evitar colocar esta receita porque coloquei a mesma versão em versão de manga ainda o mês passado aqui no blogue…. mas é raro o dia em que não me pedem a versão de morango. E me pedem porque não sabem se têm de susbtituir a gelatina, perguntam-me a quantidade de morangos… Portanto, e apesar de me estar a repetir, tenho MESMO de colocar a receita aqui.

Além disso era uma pena perder uma foto de uma tarte que ficou tão bonita. 

Sendo assim, para o primeiro fim de semana de agosto, cá vos deixo, pela terceira vez, a receita desta tarte! Aqui no blogue encontram também a versão original – de maracujá, receita da minha sogra, e também a versão de manga.

Um excelente fim de semana a todos!


Ingredientes:


200g de bolacha Maria

125g de manteiga

200g de morangos 

1 pacote de gelatina de morango

250ml de água a ferver

1 lata (360g) de leite condensado normal


frutos vermelhos a gosto

flores comestíveis

hortelã


Preparação:


No robot de cozinha pique a bolacha e junte-lhe depois a manteiga previamente derretida triturando tudo mais um pouco.

Forre depois o fundo de uma tarteira de fundo amovível – ou uma forma de mola – com esta mistura, calcando bem com as costas de uma colher e leve ao frigorífico para prender.

Entretanto prepare os morangos, lave-os e retire-lhes os pezinhos e triture-a até obter uma polpa. Reserve.

Numa taça misture a gelatina de morango com 250ml de água a ferver. Misture bem até a gelatina estar bem dissolvida. Acrescente depois o leite condensado e a polpa da morangos e misture bem. Verta este preparado sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico a prender durante algumas horas.

Antes de servir desenforme a tarte e coloque-a no prato de servir, decorando-a a gosto.



Bom Apetite!

10 respostas

  1. Joana, a Beta fez o mesmo reparo q eu ia fazer 😉 Espero pela receita de morango, uma vez que essa sim, eu quero fazer (não sou fã das outras frutas…) Bjinhos, bom Agosto e bom fds/férias!

  2. Não há "2 sem 3", e esta versão com os morangos está linda!
    Uma receita versátil e "todo terreno", que permitirá várias versões consoante a fruta utilizada.

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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