Bolinhas de Alperces e Amêndoa com Baunilha

Por aqui continuamos a inventar quase todas as semana combinações de “barritas” cruas de frutos secos e frutas desidratadas. 

O Zé pede para levar para a escola e são um snack óptimo para os dias em que tem desporto e complementam na perfeição o lanche tradicional de pão e iogurte da escola.

O António claro que também gosta e nunca se esquece de também pedir uma bolinha nos dias em que tem piscina.

Partilho com vocês mais esta sugestão.


Ingredientes para cerca de 18 bolinhas:


150g de amêndoa com pele

250g de alperces secos

1 colher de sopa de sementes de chia

1/2 vagem de baunilha


Preparação:


Coloque no robot de cozinha ou equivalente as amêndoas, os alperces, as sementes de chia e as sementes da vagem de baunilha previamente raspadas com a ajuda de uma colher ou faca.

Triture tudo alguns segundos até obter uma massa homogénea e possivel de moldar. Molhe as mão em água e tenda depois bolinhas do tamanho de nozes. Coloque numa caixa hermética e guarde no frigorífico até comer.


Bom Apetite!

4 respostas

  1. Óptimo! Eles pedem, tu fazes e partilhas e nós agradecemos 😉 Mais uma receita para adicionar aos meus snacks e fazer em breve! Bjinhos 🙂

  2. Tenho que dar hipótese a este tipo de bolinhas!
    Adoro e consumo os ingredientes em separado (frutos secos e desidratados), mas tenho alguma dificuldade em consumir tudo misturado, por a mistura em si ser demasiado doce para o meu paladar. (Nota: já provei este tipo de bolinhas e barras cruas de compra, mas não fiquei fã).
    Talvezf alguma adaptação para os alperces recheados com a mistura de amêndoas e baunilha (ou raspa de limão).

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *