Noto que, para algumas pessoas, há uma grande dificuldade em saber como reaproveitar sobras de outras refeições sem parecer que estão sempre a comer a mesma coisa. Faço-o muito no meu dia-a-dia, e uma grande parte das receitas aqui do blogue vivem exatamente desse reaproveitamento de sobras, que se transformam em novas coisas.
É também o caso desta receita que é mesmo uma transformar de sobras de legumes assados numa refeição sem carne nem peixe. E como um acompanhamento se pode transformar numa refeição completa!
Fica a inspiração. Para que nunca desperdicem comida!
Ingredientes para 4 pessoas:
1 chávena de quinoa
2 chávena de água – a mesma medida de chávena da quinoa
200g de tabuleiro de legumes assados já pronto
100g de azeitonas pretas
50g de espinafres frescos
azeite q.b.
Preparação:
Comece por cozinhar a quinoa. Leve um tacho ao lume com as duas chávenas de água e tempere com sal. Junte a quinoa e deixe cozinhar em lume brando até a quinoa ter absorvido toda a água e estar macia e “aberta”. Reserve.
Junte depois os legumes assados à quinoa, assim como as azeitonas partidas ao meio e e envolva bem. Junte depois os espinafres frescos e regue com um pouco mais de azeite.
Envolva bem e sirva como prato principal ou acompanhamento.
Bom Apetite!
2 respostas
Confesso que este tipo de ideias são sempre bem vindas!
Estou sempre às procura de ideias para usar as sobras, tornando-as apelativas e variar um pouco da apresentação habitual (ex. pataniscas, empadão ou "arroz de forno").
Um grande beijinho,
Sara Oliveira
Olá, Joana! Lava a quinoa antes de a cozer? Costumo fazê-lo mas será que é mesmo necessário? Obrigada!