Salada Morna de Quinoa com Legumes Assados, Azeitonas e Espinafres Frescos

Noto que, para algumas pessoas, há uma grande dificuldade em saber como reaproveitar sobras de outras refeições sem parecer que estão sempre a comer a mesma coisa. Faço-o muito no meu dia-a-dia, e uma grande parte das receitas aqui do blogue vivem exatamente desse reaproveitamento de sobras, que se transformam em novas coisas.

É também o caso desta receita que é mesmo uma transformar de sobras de legumes assados numa refeição sem carne nem peixe. E como um acompanhamento se pode transformar numa refeição completa!

Fica a inspiração. Para que nunca desperdicem comida!


Ingredientes para 4 pessoas:


1 chávena de quinoa

2 chávena de água – a mesma medida de chávena da quinoa

200g de tabuleiro de legumes assados já pronto

100g de azeitonas pretas

50g de espinafres frescos

azeite q.b.


Preparação:


Comece por cozinhar a quinoa. Leve um tacho ao lume com as duas chávenas de água e tempere com sal. Junte a quinoa e deixe cozinhar em lume brando até a quinoa ter absorvido toda a água e estar macia e “aberta”. Reserve.

Junte depois os legumes assados à quinoa, assim como as azeitonas partidas ao meio e e envolva bem. Junte depois os espinafres frescos e regue com um pouco mais de azeite.

Envolva bem e sirva como prato principal ou acompanhamento.


Bom Apetite!

2 respostas

  1. Confesso que este tipo de ideias são sempre bem vindas!
    Estou sempre às procura de ideias para usar as sobras, tornando-as apelativas e variar um pouco da apresentação habitual (ex. pataniscas, empadão ou "arroz de forno").

    Um grande beijinho,
    Sara Oliveira

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